جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:51 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد أول يوم رمضان 2026 وزير التعليم: بناء مدارس جديدة وتطوير القديمة في المناطق الريفية والمحرومة أمطار غزيرة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين (فيديو) مدبولي: صحة المواطن على رأس أولويات الدولة وشراكتنا مع إيني ترجمة حقيقية لذلك بعد مد المهلة.. آخر موعد للتصالح في مخالفات البناء وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية مصر تستعد لإطلاق سيارات ملاكي محلية الصنع في الربع الأول من 2026 وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم

محافظ القليوبية يتفقد أعمال تصفية وتبريد خط أنابيب البترول ” صور ”

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

أجرى المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، جولة تفقدية للمرة الثانية لموقع حادث كسر بماسورة خط أنابيب البترول بمنطقة الخانكة.

رافق المحافظ، المهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للبترول ونواب رئيس الهيئة والدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد بالقليوبية، حيث تابع عن كثب عمليات تصفية وتبريد الخط المتضرر، واطلع على الجهود المبذولة لإصلاحه.


وأكد المحافظ، خلال جولته، على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة لتأمين الحرم الآمن للخط ومنع تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل، مؤكدا على تضافر الجهود بين المحافظة والمنطقة الجغرافية للبترول للسيطرة على الحريق.

وتقدم محافظ القليوبية بالشكر والتقدير على الجهود التى بذلتها رجال قوات الشرطة والحماية المدنية بقيادة اللواء عبد الفتاح القصاص مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية وبالتنسيق مع اللواء هيثم شحاته مدير الحماية المدنية بالقليوبية والاسعاف بقيادة الدكتور سامح الجوهري مدير الإسعاف بالقليوبية والمنطقة الجغرافية للبترول بقيادة المهندس وائل رزق مدير المنطقة الجغرافية في المساهمة فى إطفاء والسيطرة على الحريق.


كانت غرفة عمليات المحافظة قد تلقت بلاغاً في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف صباح اليوم الثلاثاء يفيد بحدوث كسر في ماسورة خط بترول بقطر 12 بوصة، يمتد من شركة أنابيب البترول بمسطرد إلى قويسنا، مما أدى إلى اندلاع حريق أتى على أربع سيارات تريلا واثنين من اللودرات.

على الفور، جرى الدفع بفرق الإنقاذ والحماية المدنية إلى موقع الحادث للسيطرة على الحريق ومنع انتشاره كما تم الدفع بسيارات الإطفاء للمنطقة البترولية بمسطرد بالإضافة الى إغلاق جميع المحابس الخاصة بالخط المتضرر كإجراء احترازي.

موضوعات متعلقة