جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:40 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة النقل العام وشركة اكمي للنظم الهندسية المتكاملة

قام بنك مصر مؤخرا بتوقيع بروتوكول تعاون هيئة النقل العام و شركة الإنتاج الحربي لنظم المعلومات و شركة أكمي للنظم الهندسية المتكاملة ، و يهدف البروتوكول الى ميكنة الدفع المسبق لتذكرة اوتوبيسات هيئة النقل العام و قد تم التوقيع بحضور السيد المهندس / سيد ابراهيم محمد حسين - نائب رئيس هيئة النقل العام ورئيس الادارة المركزية للشئون الفنية، و الدكتور مهندس/ ياسر كمال أبو مندور- رئيس مجلس ادارة شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات و الاستاذ/ احمد القاضي- رئيس قطاع المنتجات المصرفية الدولية للشركات والمؤسسات ببنك مصر و الدكتور خالد عبدالوهاب دربالة - مدير عام شركة أكمي و لفيف متميز من قيادات البنك و الجهات المشاركة في البروتوكول .

وقد أشار السيد الأستاذ / احمد القاضي- رئيس قطاع المنتجات المصرفية الدولية للشركات والمؤسسات ببنك مصران هذا البروتوكول يأتي في إطار خطة الدولة نحو ضرورة تطوير اليات و أدوات الدولة المعنية بالشمول المالي و مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة فيما يتعلق بالخدمات المصرفية الرقمية حيث يقوم بنك مصر بدور وكيل الحساب لإدارة كافة متحصلات و مدفوعات المشروع من خلال تقديم حزمة متكاملة من المنتجات المصرفية الرقمية و يحرص بنك مصر دائما على بناء الشراكات وإطلاق المبادرات لتوفير الخدمات التي تحفز تبنّي طرق الدفع الرقمية الحديثة، مما يساعد على تلبية متطلبات قطاعات الاعمال المختلفة.

وأكد السيد المهندس / سيد ابراهيم محمد حسين- نائب رئيس هيئة النقل العام ورئيس الادارة المركزية للشئون الفنية انه طبقا لخطة التنمية التي تسير عليها هيئة النقل العام طبقا لتوجيهات اللواء مهندس / رزق علي مصطفي -رئيس مجلس إدارة هيئة النقل العام بالقاهرة يعد نظام الدفع الإلكتروني لتعريفة الركوب الركيزة الأساسية الذى يعمل على تقديم خدمات أفضل وبطريقة ميسرة وسهلة للجمهور وبأسلوب حضاري مع إحكام الرقابة على التذاكر وحركة وتشغيل الأتوبيسات طوال ساعات الخدمة وحوكمة المتحصلات اليومية وتوفير حلول متكاملة لمنظومات النقل العام المستدام والذكي وتطبيق النظم الحديثة للدفع والتحصيل الإلكتروني وتفعيل نظام التذاكر والاشتراكات الإلكترونية لإحكام السيطرة والرقابة الكاملة على الإيرادات.

وبدوره أوضح دكتور مهندس/ ياسر كمال أبو مندور- رئيس مجلس إدارة شركة الإنتاج الحربي لنظم المعلومات أن هذا التوقيع سيساهم في دعم اتجاه الدولة نحو تطبيق نظم الرقابة والحوكمة على مختلف المعاملات والخدمات المقدمة للمواطنين بشتى أنواعها، موضحًا أن شركة الإنتاج الحربي لنظم المعلومات ستقوم بموجب هذا البروتوكول بتوفير أدوات ومستلزمات التشغيل الخاصة بالمنظومة إضافة إلى توفير متطلبات ضمان وصيانة المنظومة.

و تعليقا على هذا الموضوع نوه الأستاذ الدكتور/خالد عبدالوهاب دربالة - مدير عام شركة اكمي للنظم الهندسية المتكاملة ان البروتوكول يشمل تركيب وتشغيل نظام دفع وتحصيل إلكتروني لـ 1800 أتوبيس مقسمين على مراحل مع عمل حزمة برامج وتشغليها لاستبدال التذاكر الورقية لتكون محفظة رقميه ]كارت مواصلات/ تطبيق للهواتف[ تماشيًا مع التطور والخطط المستقبلية لهيئة النقل العام حيث سيتيح تطبيق للهواتف الذكية خدمة الجمهور بمعرفة خطوط هيئة النقل العام ومواعيد الأتوبيسات، وتصميم صفحة ويب باسم هيئة النقل العام لتقديم خدمة أفضل للجمهور ونشر العروض الخاصة برحلات هيئة النقل العام مع إمكانيات أخرى.

ويأتي توقيع بنك مصر لهذا البروتوكول في إطار التحول من ثقافة التعامل النقدي إلى ثقافة غير نقدية والتي تتطلب تضافر جهود الشركات والهيئات لتشجيع العملاء على تبني المعاملات الرقمية، كما يسعى بنك مصر أيضًا إلى الاستفادة القصوى من كافة الوسائل التكنولوجية المتاحة، وذلك تماشياً مع خطة التحول الرقمي في مصر والتي تدعم الجهود المبذولة لتعزيز الشمول المالي.

ويعمل بنك مصر على تعزيز نجاحه والمشاركة بفاعلية في الخدمات والدخول في المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات كافة شرائح العملاء حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزامه بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.