جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:35 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

البحيرة تستعد لإطلاق أكبر سلسلة من معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة

الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أن إستعدادات المحافظة لإستقبال شهر رمضان المبارك ستكون بشكل متميز للتخفيف عن كاهل المواطنين، من خلال العمل على توفير كافة السلع بتخفيضات كبرى، والتوسع في فتح المعارض والمنافذ بواقع ٣ معارض على الاقل بكل مركز.

جاء ذلك خلال رئاسة الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، للاجتماع الموسع الذي عقد مساء اليوم بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، لمناقشة الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لإقامة معارض "أهلاً رمضان" بجميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في التخفيف عن كاهل الأسر المصرية.

وذلك بحضور اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، وأ أسامة داود السكرتير العام المساعد؛ ود رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات؛ ورؤساء الوحدات المحلية ووكيل وزارة التموين، ورئيس الغرفة التجارية بالبحيرة، ورئيس جهاز حماية المستهلك، والإصلاح الزراعي وممثلي جهاز مستقبل مصر وجمعية رجال الأعمال، وممثلي القطاعات المختصة بتوفير السلع الغذائية والإشراف على الأسواق.

وأكدت محافظ البحيرة خلال الاجتماع أن معارض "أهلاً رمضان" ستقام بجميع مراكز ومدن المحافظة، مع التوسع في إقامتها بالمناطق الأكثر احتياجًا، لتوفير السلع الغذائية الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية وتخفيضات لن تقل عن ٢٥%، كما سيتم طرح كميات كبيرة من اللحوم البلدية الحمراء واللحوم المجمدة والدواجن بأسعار مخفضة وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.

كما وجهت بتوفير كافة التسهيلات اللازمة للعارضين لضمان تنوع السلع وتقديمها بأسعار مخفضة، مع تشديد الرقابة لضمان جودة المنتجات وعدم التلاعب بالأسعار، مشددة على أهمية التوسع في المبادرة لتشمل أكبر عدد ممكن من المناطق، وخاصة بالمناطق الأكثر احتياجًا بما يضمن وصول الدعم إلى كافة المواطنين.

وشددت على ضرورة التنسيق المستمر بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية لضمان توافر المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، والعمل على توفير كافة التيسيرات لإقامة المعارض وإنجاحها، مؤكدة على أهمية دور جهاز حماية المستهلك والتموين في مراقبة الأسواق والتصدي لأي تجاوزات قد تؤثر على استقرار الأسعار.

وأشارت محافظ البحيرة إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف الأمن الغذائي، وتعمل جاهدة على دعم المواطنين من خلال توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، مؤكدة أن المحافظة لن تدخر جهدًا في تقديم كل ما يخدم أهالي البحيرة، وتعزيز روح التعاون والتكافل الاجتماعي بين المواطنين.

من ناحية أخرى وجهت الدكتورة المحافظ بتجهيز وتوفير كميات كبيرة من شنط وكراتين رمضان تمهيدا لتوزيعها على مستحقيها وخاصة بالمناطق النائية والأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة