جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 07:05 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

خبير استراتيجي: الاحتلال يسعى لتحويل الضفة إلى منطقة غير قابلة للحياة

غزة
غزة

أكد اللواء أركان حرب الدكتور إبراهيم هلال، الخبير العسكري والاستراتيجي، أن إسرائيل تحاول جعل الضفة الغربية منطقة غير قابلة للإعاشة، موضحًا أن تحركاتها العسكرية هناك واسعة النطاق، حيث تركز منذ ما قبل 7 أكتوبر على إقامة المستوطنات.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن القوات الإسرائيلية وسّعت عملياتها العسكرية على مدار 22 يومًا في شمال الضفة الغربية، وخاصة في محافظات طوباس، جنين، طولكرم، وبعض مناطق نابلس، مما أدى إلى إخلاء مخيم جنين من سكانه، مؤكدًا أن الهدف الرئيسي لهذه التحركات هو تدمير الضفة الغربية وجعلها غير صالحة للحياة.


وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي يعمل في الجنوب على بناء مستوطنات جديدة في بيت لحم والخليل، وهو ما يعرقل أي تسوية سياسية ويجعل الاتفاقيات القائمة هشة، لا سيما فيما يتعلق بوصول المساعدات الإنسانية، التي لم يصل منها سوى 10%، خصوصًا معدات الإغاثة.

وتابع هلال أن الوضع في الضفة يشبه ما حدث في غزة سابقًا، مشددًا على أن الممارسات الإسرائيلية تمثل تهديدًا خطيرًا لعملية السلام، موضحًا أن حركة حماس تحذر من التصعيد، مشيرة إلى أنها سترد في حال عدم التزام إسرائيل ببنود الهدنة ووقف إطلاق النار.