جريدة الديار
الإثنين 19 مايو 2025 08:32 مـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض مشروعات التدريب العملي لطلاب ”الفنون التطبيقية” ”المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية” يكرم مدير منطقة الحسينية بالشرقية لتميز الأداء للعام الثالث على التوالي امن الدقهلية ومكافحة المخدرات تدك أوكار الكيف بكل مكان بالمحافظة وداعًا محمد الشحات منصور: جنازة حاشدة لممرض شاب في البحيرة حملة رقابية مكبرة تضبط 10 أطنان من اللحوم الفاسدة ومكونات مجهولة المصدر في مصنع بالدقهلية سرقة 50 مليون جنيه و3 ملايين دولار من فيلا رئيس جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والفنون مأساة في بولاق الدكرور: سيدة تنتحر بسبب خلافات زوجية حريق في مصنع بالجيزة يتصاعد أدخنة سوداء” صور ” خريجات ”فنون جميلة المنصورة” يحصدن جوائز ”محلي” للتصميم في دورتها الثامنة محافظ سوهاج يطلق التشغيل التجريبي لمحطة مياه أولاد الشيخ بدار السلام بعد تطويرها بتكلفة 9.2 مليون جنيه نوال الدجوي تبلغ الأمن بتعرض منزلها للسرقة البحيرة: إزالة 3933 مترًا مربعًا من التعديات على أراضي الدولة

رئيس الأكاديمية العربية يستقبل نظيره الليبي لتعزيز التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، صباح اليوم الأربعاء، الدكتور مجدي الشيباني، رئيس مجلس إدارة الأكاديمية الليبية للاتصالات والمعلوماتية، بمقر الأكاديمية العربية في القرية الذكية، وذلك لوضع برنامج شراكة بين الأكاديميتين يهدف إلى تقديم الخدمات الاستشارية المتعلقة بالبناء والتطوير المؤسسي والتحول الرقمي والأمن السيبراني، بالإضافة إلى بحث وتعزيز سبل التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي والتدريب المتخصص في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وأمن المعلومات.

كما ناقش الطرفان فرص تطوير البرامج التدريبية المشتركة بما يخدم استراتيجية قطاع الاتصالات الليبي، ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة لتعزيز جودة الحياة.


حضر اللقاء المهندس أحمد شرف، العضو المنتدب لشركة الأكاديمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث تطرق الاجتماع إلى سبل تطوير القدرات البشرية اللازمة لاستراتيجيات التحول الرقمي في القطاعات الحكومية والخاصة، إضافة إلى تدريب تلاميذ المدارس على منافسات الأولمبياد الليبي والدولي للمعلوماتية، مع العمل على إعداد معسكرات تدريبية مشتركة للفرق المصرية والليبية.

كما بحث اللقاء إمكانية إنشاء مخيمات تدريبية لحديثي التخرج والباحثين عن العمل، لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل وشغل وظائف المستقبل المتميزة.