جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:27 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم

جنايات دمنهور تقرر حبس عامل سنتين بنخكو قتل زوجته بالبحيرة

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

قضت محكمة جنايات دمنهور، برئاسة المستشار سامح عبدالله، وعضوية كل من المستشارين أحمد خضر، وأحمد خليل بمعاقبة "عامل " بالحبس مع الشغل لمدة سنتين، على خلفية اتهامه بقتل زوجته، " ولاء سامى ح" بدائرة قسم شرطة النوبارية بمحافظة البحيرة، بسبب نشوب مشاجرة بينهما لرجوعها الى المنزل فى أوقات متأخره من الليل.

تغير القيد والوصف التى تم تقديمه من النيابة العامة.

وقامت هيئة المحكمة بتغير القيد والوصف التى تم تقديمه من النيابة العامة من جريمة القتل العمد مع سبق الإصرار إلى جريمة الضرب المفضي إلى الموت، واستخدام الرأفة مع المتهم، وأجرت المحكمة تحقيقاً في الواقعة تبين منه أن الزوجة يوم الحادث عادت إلى المنزل فجراً وأما عاتبها الزوج على سلوكها حاولت أن تعتدي عليه بسكين فما كان من الزوج إلا أن اختطف السكين منها وضربها دون أن يقصد قتلها فأغشى عليها فحملها خارج المنزل واستدعى جاره لنقلها إلى المستشفى بدراجته النارية في محاولة لإنقاذ روحها إلا أنها توفيت عقب ذلك.

اعترف الزوج أمام النيابة العامة وأمام هيئة المحكمة التي أجرت تحقيقاً لاستجلاء ملابسات الواقعة تبين منه صحة أقوال الزوج، الذي سجد لله شكراً عقب النطق بالحكم .


وخلال أسباب الحكم أكدت المحكمة أنها استعملت الرأفة مع المتهم بسبب عنصر الاستفزاز الذي تعرض له من قبل الزوجه.

أحدث واقعة قتل الزوجة

وترجع أحداث الواقعة بتلقى ضباط مباحث البحيرة إخطار من شرطة النجدة يفيد بوصل" ولاء سامى ح" إلى المستشفى العام جثة هامدة وبها عدة طعنات نافذة بالبطن وعقب استجواب زوجها أقر بارتكاب الواقعة نظرا لنشوب مشاجرة بينهما لرجوعها الى المنزل فى أوقات متأخره من الليل.

وتم عرض المتهم على النيابة العامة برئاسة المستشار عمرو حلوى المحامى العام لنيابات جنوب دمنهور الذي قرر إحالة المتهم إلى محكمة الجنايات.