جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 05:25 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

محافظ الشرقية يناقش رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق

محافظ الشرقية بكلية الدراسات الأسيوية
محافظ الشرقية بكلية الدراسات الأسيوية

ناقش المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق للباحث العماني أحمد بن علي بن محمد الدرعي، بعنوان "قياس أثر أداء العاملين في مؤسسات الإدارة المحلية على الأداء الخدمي بسلطنة عمان". جرت المناقشة في حضور د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف على معهد الدراسات الآسيوية، الذي رحب بلجنة الإشراف والمناقشة والباحث وجميع الحضور، مؤكدا أهمية البحث العلمي في حل المشكلات المجتمعية والتحديات الاقتصادية والبيئية، مما يعزز دور الجامعة كمؤسسة فاعلة في التنمية.

ركزت الرسالة على تحليل العوامل التي تؤثر في فعالية الأداء الخدمي داخل الإدارة المحلية في عمان، وتقديم مجموعة من التوصيات التي من شأنها تعزيز الكفاءة وتحقيق نتائج أفضل في الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، رحب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بالباحث العماني والإخوة العمانيين، مؤكداً أهمية تشجيع البحث العلمي ودعمه.

وأعرب الأشموني عن استعداد المحافظة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للباحثين من مختلف الدول الشقيقة. في السياق ذاته، أعرب الباحث العماني عن شكره العميق للمؤسسات المصرية التي دعمت بحثه، مؤكداً أهمية التبادل العلمي بين الدول العربية في رفع المستوى الأكاديمي والإداري.

جدير بالذكر أن لجنة الحكم والمناقشة تشكلت من: د.علي أحمد إبراهيم أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا ورئيساً)، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (مناقشا)، ود.عمرو الضبع عميد الأكاديمية العربية للعلوم المالية والإدارية والمصرفية (مناقشا)، ود.عبدالحميد مصطفى أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا) في إطار تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين مصر وسلطنة عمان، ناقش المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رسالة دكتوراه بجامعة الزقازيق للباحث العماني أحمد بن علي بن محمد الدرعي، بعنوان "قياس أثر أداء العاملين في مؤسسات الإدارة المحلية على الأداء الخدمي بسلطنة عمان".

جرت المناقشة في حضور د. إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف على معهد الدراسات الآسيوية، الذي رحب بلجنة الإشراف والمناقشة والباحث وجميع الحضور، مؤكدا أهمية البحث العلمي في حل المشكلات المجتمعية والتحديات الاقتصادية والبيئية، مما يعزز دور الجامعة كمؤسسة فاعلة في التنمية.

ركزت الرسالة على تحليل العوامل التي تؤثر في فعالية الأداء الخدمي داخل الإدارة المحلية في عمان، وتقديم مجموعة من التوصيات التي من شأنها تعزيز الكفاءة وتحقيق نتائج أفضل في الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه، رحب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بالباحث العماني والإخوة العمانيين، مؤكداً أهمية تشجيع البحث العلمي ودعمه، وأعرب سيادته عن استعداد المحافظة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للباحثين من مختلف الدول الشقيقة. في السياق ذاته، أعرب الباحث العماني عن شكره العميق للمؤسسات المصرية التي دعمت بحثه، مؤكداً أهمية التبادل العلمي بين الدول العربية في رفع المستوى الأكاديمي والإداري.

جدير بالذكر أن لجنة الحكم والمناقشة تشكلت من: د.علي أحمد إبراهيم أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا ورئيساً)، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (مناقشا)، ود.عمرو الضبع عميد الأكاديمية العربية للعلوم المالية والإدارية والمصرفية (مناقشا)، ود.عبدالحميد مصطفى أستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق (مشرفا)

موضوعات متعلقة