جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:51 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

النجار يستقبل قائد الدفاع الشعبي والعسكري للتدريب المشترك لمجابهة الكوارث

استقبل المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اللواء أ.ح أسامة عبد الحميد قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى بديوان عام المحافظة للوقوف علي استعدادات الاجهزة والجهات المعنية والأحياء والمراكز وللمدن والمديريات ضمن فعاليات مشروع التدريب العملى المشترك " صقر ١٣٥ " لمجابهة الأزمات والكوارث .

وقد تم خلال اللقاء إستعراض عدد من البيانات العملية لتحديد أدوار المعدات والتأكد من قدرتها على القيام بالمهام الموكلة إليها .

وأشار محافظ الجيزة ان التدريب يأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالمراجعة الدورية الشاملة لكافة الإمكانيات والمعدات لسرعة التعامل مع أى أحداث طارئة والحد من تداعياتها حفاظاً على سلامة المواطنين وممتلكاته .

وأوضح محافظ الجيزة خلال كلمته أن التدريب يعد الأكبر من نوعه على مستوى المحافظة لكونه الوحيد الذى يشهد إجتماع كافة أجهزة المحافظة بمختلف مستوياتها بالتنسيق مع مختلف أجهزة الدولة وعلى رأسها قواتنا المسلحة إلى جانب المجتمع المدنى، للوقوف على مدى الجاهزية والإستعداد لمواجهة أية أزمات بنطاق المحافظة خاصة ونحن في فصل الشتاء وما ينتج عنه من إضطرابات جوية وزيادة فرص سقوط الأمطار إلى جانب مختلف الأزمات والكوارث التى قد يتعرض لها المواطنين .

ومن جانبه قدم محافظ الجيزة شكره لقيادة قوات الدفاع الشعبى والعسكرى على دورها الوطنى فى تنظيم وتنفيذ التدريبات العملية لمجابهة الأزمات والكوارث ولاسيما فيما يتعلق بالتدريب العملى والذى يهدف إلى تدقيق قاعدة البيانات للجهات المشاركة عن المعدات وصلاحياتها الفنية وتجهيز المعسكرات والمهمات لمواجهة أى أزمات طارئة أو كوارث طبيعية ، مؤكداً على أن الدولة تهتم حالياً بعلم إدارة الأزمات والكوارث وإحكام السيطرة فى الأحداث المفاجئة والتعامل معها ومع تداعياتها .