جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 11:03 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

أمين عام جامعة الدول العربية خطة إعمار غزة تهدف لرد واضح على مخططات تهجير الفلسطينيين

ابو الغيط امين عام جامعة الدول العربية
ابو الغيط امين عام جامعة الدول العربية

قال السفير أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية إن خطة إعمار غزة تهدف لرد واضح على مخططات تهجير الفلسطينيين ونالت توافقا عربيا كبيرا.

وأضاف أبو الغيط: القمة عبرت عن بديل واقعى لإعمار قطاع غزة دون تهجير السكان وبيانها يؤكد على ضرورة استمرار مفاوضات وقف إطلاق النار ولفت إلى أن الخطة العربية ترسم مسارا سياسيا وأمنيا جديدا فى غزة وأعلن الرئيس المصرى عبد الفتاح السيسى مساء الثلاثاء أن القمة العربية الطارئة اعتمدت خطة مصر لإعادة إعمار غزة.

وقال السيسى فى ختام القمة العربية التى احتضنتها العاصمة القاهرة: تم اعتماد الخطة.. وفى ختام هذه القمة المحورية أتقدم إليكم أشقائى بخالص الشكر وعظيم التقدير على جهدكم الصادق ودعمكم المقدر لما تم طرحه.

وتهدف هذه الخطة إلى التصدى لاقتراح أميركى بالسيطرة على قطاع غزة وإعادة توطين سكانه فى دول مجاورة.

موضوعات متعلقة