جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 12:37 صـ 9 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم تستضيف رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام في منتدى “أحاديث الألكسو” إحباط تهريب 400 ألف قرص كبتاجون بقيمة 520 مليون جنيه النيابة العامة تُجري تفتيشًا لعددٍ من مراكز الإصلاح الجغرافية وأقسام ومراكز الشرطة بعددٍ من محافظات الجمهورية إطلاق نار وإصابة خمسيني في مشاجرة بسبب ”كيس مانجو بأسوان محافظ الدقهلية: إطلاق تطبيق الكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة في جميع المناطق كاليفورنيا تشهد حريق ”مادري فاير” الأكبر هذا العام .. أمريكا تشتعل من جديد بورسعيد: حملات مكثفة لإزالة الخيام العشوائية والإشغالات من شاطئ بورفؤاد وفاة سائق قطار أثناء توقفه بمحطة التحرير بالبحيرة كيفية دفع فاتورة المياه عبر الموبايل 2025 لأسباب أمنية.. الطاقة الذرية تسحب مفتشيها المتبقين في إيران مصر تتوّج بمنصب رئيس مجلس منظمة ”الفاو” لأول مرة في تاريخها ترامب هدد بسحب جنسيته.. من هو زهران ممداني مرشح عمدة نيويورك؟

استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال لحي الشجاعية

حي الشجاعية
حي الشجاعية

استشهد فلسطيني، وأصيب آخرون، مساء اليوم الخميس، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي لتجمع للمواطنين شرق حي الشجاعية، شرقي قطاع غزة، ذكرت ذلك وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وقد أعلنت مصادر طبية فلسطينية، ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة جراء العدوان الإسرائيلي إلى 48 ألفا و446 شهيدا، والإصابات إلى 111 ألفا و852 مصابا، وذلك منذ بدء عدوان الاحتلال، في 7 أكتوبر 2023، على القطاع.


وأضافت المصادر، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) اليوم، أن 6 شهداء و7 إصابات وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الساعات الـ24 الماضية.

وما زال عدد من الضحايا والشهداء تحت أنقاض المباني المدمرة وفي الطرق، وسط محاولات لإنقاذهم، غير أن طواقم الإسعاف والدفاع المدني لا تستطيع الوصول إليهم.

وبدأت قوات الاحتلال، عدوانا على القطاع؛ ما أسفر عن استشهاد وجرح عشرات الآلاف من الفلسطينيين، بينهم نحو 17،581 طفلا، وحوالي 12،048 امرأة، في حين ما زال نحو 11 ألف مفقود تحت الركام وفي الطرق؛ ما أدى إلى انخفاض عدد سكان القطاع بمقدار 6% مع نهاية عام 2024.


ويواجه نحو 96% من مواطني قطاع غزة (2.2 مليون نسمة) مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي الحاد حتى سبتمبر 2024، كما يواجه أكثر من 495 ألف مواطن (22% من السكان) مستويات كارثية من انعدام الأمن الغذائي الحاد (المرحلة الخامسة)، ومنهم معرضون للموت بسبب سوء التغذية ونقص الغذاء.