جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:55 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محافظ البحيرة تتفقد مصنع البذور بأبو المطامير

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عددا من المصانع بمركز ومدينة أبو المطامير، لمتابعة سير العمل بالمشروعات الإنتاجية والتصنيعية التي تساهم بشكل كبير في دعم الاقتصاد المصري وتوفير فرص عمل للشباب.

واستهلت جولتها بتفقد شركة المجموعة الاستثمارية لتصنيع البذور (الصفا للزيوت)، المقامة على مساحة 11 فدانًا، والتي توفر 320 فرصة عمل للشباب المحافظة والمناطق المجاورة.

واستمعت محافظ البحيرة، إلى شرح مفصل وعرض تقديمي حول مراحل تصنيع الزيت داخل المصنع، بدءًا من دخول البذور إلى الخطوط الإنتاجية وصولاً إلى إنتاج الزيت، حيث يقوم المصنع بإنتاج ألف طن من الزيوت لتلبية احتياجات السوق المحلي، كما قامت بتفقد جميع مراحل التصنيع، بدءًا من قسم الجودة والغلايات، وصولًا إلى قسم التحضير، للتأكد من سير العمل وفق أعلى المعايير.

وخلال جولتها، أشادت الدكتورة جاكلين عازر بجهود المصنع في تقديم منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات الأسواق، مضيفة أن المشروع يسهم في دفع حركة التنمية الاقتصادية.

وأكدت اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بدعم الاستثمار، باعتباره أحد أهم المشروعات لدورها في دفع عجلة الاقتصاد القومي وتوفير فرص عمل مناسبة للشباب.

وأشارت عازر، إلى أنه عقب عيد الفطر سيتم عقد اجتماع موسع مع جميع المستثمرين في المنطقة، للوقوف على كل الاحتياجات، مضيفة أنه سيتم إعادة تخطيط المنطقة بالكامل، بهدف الوقوف على كل احتياجاتها وتلبية متطلبات المستثمرين والشركات القائمة، وذلك في إطار دعم الاستثمار وزيادة القدرة الإنتاجية بما يعزز الاقتصاد المحلي ويوفر المزيد من الفرص الاقتصادية.