جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:51 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

فصل وتحقيق.. أول رد من التعليم على واقعة تشويه وجه طالبة 6 أكتوبر

أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه قد صدر قرار في واقعة قيام طالبة بتشويه وجه زميلتها في مدرسة 6 أكتوبر القومية.

حيث قال المصدر، إنه قد تقرر رسميا فصل الطالبتين والتحقيق مع مديرة المدرسة في الواقعة.

وكانت حالة من الجدل أثيرت على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ، بعد تداول خبر عن قيام طالبة ثانوي بتمزيق وجه زميلتها في مدرسة قومية ٦ أكتوبر القومية ، بسبب الخلاف على شاب … وفي هذا التقرير ينشر موقع صدى البلد القصة كاملة.

وبحسب مصادر رسمية، فأن الواقعة المتداولة على فيس بوك صحيحة وحدثت بالفعل ، حيث قامت طالبة بتشويه وجه زميلتها مدرسة قومية ٦ أكتوبر القومية وذل

وأفادت المصادر بأن الطالبتين “بطلتا الواقعة ” هما طالبتين في الصف الأول الثانوي ، وذلك لخلافهما على شاب من خارج المدرسة.

وكشفت المصادر أن واقعة التعدي تمت بواسطة شفرة حلاقة ، مما تسبب في إصابة الطالبة المعتدى عليها بجرح استوجب عمل 10 غرز لعلاجه.

إدارة 6 أكتوبر التعليمية تتحرك

من جانبها تحركت على الفور إدارة 6 أكتوبر التعليمية ، حيث قررت رسميا فتح تحقيق للوقوف على ملابسات الواقعة وكافة تفاصيلها ، ولكن حتى الآن لم تصدر أي قرارات رسمية بإتخاذ أي إجراء عقابي محدد مع أبطال الواقعة.

بلاغ رسمي في مديرية أمن الجيزة

وقد ورد بلاغ لمديرية أمن الجيزة، يفيد بتعرض طالبة تبلغ من العمر 15 سنة، لاعتداء داخل مدرسة لغات بمدينة 6 أكتوبر، بواسطة سلاح أبيض، مؤكدة أنه تم تتبعها داخل دورة مياه المدرسة ، وتم الاعتداء عليها بسلاح أبيض مما أدى إلى إصابتها بجرح بوجهها طوله 10 سم وكدمات الجسد.

وحاليا تتولى النيابة التحقيق في الواقعة، وجاري تكثيف التحريات لكشف ملابسات الواقعة، من خلال الاستماع لأقوال العاملين بالمدرسة، وشهود عيان وتفريغ كاميرات المراقبة.

وكان محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أكد أن مديرى المدارس هم القادة الأساسيون داخل المؤسسة التعليمية.

وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هم مديرى المدارس يملكون آليات الإدارة من خلال الالتزام باللوائح والقرارات المنظمة لضمان تحقيق الانضباط داخل المدارس.

وأضاف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن المدير القوى الناجح هو من يفرض القوانين لتحقيق العدالة والانضباط والنظام بحزم؛ لتحقيق بيئة تعليمية مستقرة داخل المدرسة.