جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:03 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام

بـ 8 آلاف ريال.. 35 فرصة عمل في المملكة العربية السعودية

تسعى الدولة المصرية بمختلف أجهزتها التنفيذية إلى وضع الخطط والأليات للقضاء على البطالة ومساعدة الشباب في الحصول على فرص عمل والارتقاء بالمستوى المعيشي والاجتماعي لهم، لذلك تهتم وزارة العمل بعقد العديد من التشاورات مع الجهات المختلفة سواء داخل جمهورية مصرية العربية أو خارجها لاكتشاف وجلب فرص العمل للمصرين سواء داخل إطار الوطن أو في الخارج، وتعمل الوزارة على فتح العديد من خطوط التواصل مع الكثير من القطاعات والشركات لإتاحة العديد من الوظائف للمصريين.

35 فرصة عمل في المملكة العربية السعودية

تكليلًا لجهود وزارة العمل المضنية في فتح أسواق العمل للمصريين بالخارج، أعلن محمد جبران، وزير العمل، اليوم الثلاثاء عن توفير عدد 35 فرصة عمل للمصريين للعمل في المملكة العربية السعودية.

يتطلب العمل في المملكة العربية السعودية كوادر مصرية ذو كفاءة عالية في المجالات الهندسية والفنية وذلك للعمل في إحدى شركات الأنظمة للاستشارات المهنية والهندسية بمدينة جدة السعودية.

رواتب العمل

جاء في إعلان وزارة العمل أن الشركة السعودية تتطلب كوادر مصرية للعمل في مقر الشركة بجدة وذلك برواتب تبدأ من 3000 ريال وحتى 8000 ريال.

أشار محمد جبران إلى أن تلك الفرص الجديدة التي تعلنها الوزارة هي نتيجة الجهود التي تتخذها لتوفير فرص عمل للشباب المصري في الأسواق الخارجية وذلك بالتنسيق بين الإدارة المركزية للعلاقات الدولية، ومكاتب التمثيل العمالي بالخارج، والإدارة العامة للعلاقات الدولية.

موعد التقديم

أوضح الإعلان أنه على الراغبين في الالتحاق بتلك الوظائف وتتوفر بهم الشروط المطلوبة تقديم سيرتهم الذاتية على الموقع [email protected]، وذلك اعتبارًا من اليوم الثلاثاء الموافق 18 مارس ولمدة 5 أيام.

التخصصات المطلوبة

فيما يخص التخصصات المطلوبة للعمل في المملكة العربية السعودية فقد أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، بأنها كالآتي:

  • عدد (6) مهندسين تخصص هندسة كهربائية.
  • عدد (6) مهندسين تخصص هندسة ميكانيكا.
  • عدد (6) مهندسين تخصص هندسة أمن وسلامة الحريق.
  • عدد (3) مهندسين تخصص هندسة مدنية.
  • عدد (3) مهندسين تخصص هندسة معماري.
  • عدد (3) مهندسين تخصص هندسة صناعية.
  • عدد (2) مهندس تخصص هندسة زراعية.
  • عدد (6) فنيين تخصص رفع مساحي وبيئي.

عقود العمل

أشارت هبة أحمد إلى أن الحد الأدنى لعقود العمل للمهندسين ستتراوح من 5 آلاف ريال وحتى 8 آلاف ريال سعودي شهريًا، على أن تتحدد الرواتب طبقًا للخبرة وبعد عقد المقابلة الشخصية، وفيما يخص عقود الفنيين فسيكون الحد الأدنى للرواتب الشهرية 3 آلاف ريال سعودي، وقد أكدت مدير عام الإدارة العامة للتشغيل أنه سيتم الاتصال بالمرشحين لاستكمال الاختبارات تمهيدًا للسفر.