جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:55 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

النجار يكلف رئيس هيئة النظافة الجديد بتحقيق نقلة بالمنظومة

النجار يكلف رئيس الهيئة  بتحقيق نقلة بالمنظومة
النجار يكلف رئيس الهيئة بتحقيق نقلة بالمنظومة

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن المحافظة لن تدخر جهدًا في تحقيق نقلة نوعية في منظومة النظافة وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
وشدد المحافظ على أهمية تعظيم الاستفادة من الموارد البشرية والمعدات المتاحة مع رفع كفاءتها والحرص على الصيانة الدورية لضمان استمرار كفاءة العمل.
جاءت تصريحات المحافظ خلال لقائه باللواء محمد الضبيعي رئيس هيئة النظافة والتجميل حيث اطلع على خطط وآليات العمل للمرحلة المقبلة، وناقش سبل تحسين كفاءة المنظومة، بما يسهم في إظهار الشوارع بالشكل الحضاري اللائق.
وكلّف محافظ الجيزة رئيس هيئة النظافة والتجميل بمتابعة أداء شركات النظافة المكلفة بالجمع السكني ومراجعة التعاقدات ومدى التزام الشركات بشروط التعاقد ورصد أوجه القصور لتحديد الشركات الجادة التي يمكن الاستفادة منها واستبدال الشركات التي ثبت تقصيرها في أداء مهامها.
وفي هذا السياق شدد المحافظ على ضرورة تعزيز آليات الرقابة الميدانية لضمان التزام الشركات بالمعايير المطلوبة وتلقي شكاوى المواطنين والتعامل معها بجدية مع تكثيف حملات التوعية لرفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على النظافة العامة.
كما وجّه المحافظ بزيادة الحملات اليومية لرفع المخلفات من الشوارع والميادين الرئيسية، وتكثيف جهود النظافة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، مع العمل على تطوير منظومة جمع القمامة من المنازل بطريقة أكثر كفاءة، لضمان تقديم خدمة أفضل للمواطنين وتقليل تراكم المخلفات في المناطق السكنية.
ومن جانبه، أكد اللواء محمد الضبيعي رئيس هيئة النظافة والتجميل، أنه تم إطلاق حملات نظافة موسعة بأحياء المحافظة على مدار اليوم، مع تكثيف أعمال رفع المخلفات ورصد حالة النظافة في المناطق ذات الكثافات السكانية العالية والتعامل الفوري حيال اي تجمعات للمخلفات والرتش .
وفي هذا الإطار أشار رئيس هيئة النظافة والتجميل إلى أنه جارٍي دراسة الالتزامات المقررة على شركات الجمع السكني ومدى تناسبها مع التعاقدات المالية وذلك لتحقيق العدالة وضمان تقديم الخدمة بالمستوى اللائق الذي يلبي احتياجات المواطنين ويحافظ على المظهر الحضاري للمحافظة.

موضوعات متعلقة