جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:54 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

محافظ البحيرة تشهد احتفالية كبرى لتكريم 1500 طالب من حفظة القرآن الكريم بكفر الدوار

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني ووزيرة الدولة للهجرة والتعاون الدولي سابقا، الاحتفالية التي نظّمتها مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لتكريم 1500 طالب من حفظة القرآن الكريم بقرية أبو صالح بكفر الدوار.

وذلك بحضور النائبة الدكتورة نيفين الكاتب، عضو مجلس النواب ورئيس مجلس أمناء المؤسسة، و محمد بطيشة، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار، والشيخ السيد عبد المجيد، وكيل وزارة الأوقاف بالبحيرة، والشيخ منصور أبو العدب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، ومحمد الكاتب أمين صندوق مؤسسة الكاتب بالإضافة إلى عدد من القيادات التنفيذية والدينية وأسر الطلاب المكرمين.

حيث استهلت محافظ البحيرة كلمتها بتهنئة الحضور بمناسبة شهر رمضان المبارك وقرب عيد الفطر، مؤكدةً أن هذا الحدث يعكس حرص الدولة على تكريم المتفوقين والمتميزين في مختلف المجالات، خاصةً في حفظ كتاب الله.

وأشادت "المحافظ" بدور التحالف الوطني التنموي في دعم خطط التنمية بالمحافظة، مشيرةً إلى أهمية العمل الأهلي كشريك أساسي في تحقيق التنمية المستدامة.

كما أثنت محافظ البحيرة على جهود مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية في رعاية المواهب القرآنية وتعزيز روح التنافس الإيجابي بين الطلاب ، ووجّهت الشكر والتقدير للسفيرة نبيلة مكرم، والنائبة نيفين الكاتب، ولكل القائمين على هذا العمل الخيري والإنساني، مؤكدةً أن هذه الجهود تعكس التكافل المجتمعي ودور العمل الأهلي في تنمية الإنسان المصري.

من جانبها، أعربت السفيرة نبيلة مكرم عن سعادتها بتواجدها في قرية أبو صالح بكفر الدوار وسط هذا الجمع الكبير من حفظة القرآن الكريم بمختلف الفئات العمرية، مؤكدةً أن هذا الحدث يجسّد معاني الإخاء والتسامح التي يتميز بها المجتمع المصري.

كما قدّمت الشكر لمحافظ البحيرة على جهودها المستمرة، وأشارت إلى حرصها الدائم على المشاركة في الفعاليات التي تنظمها المحافظة، مشيدةً بدور مؤسسة نبيل الكاتب في دعم التحالف الوطني التنموي، وجهودها الكبيرة في تحفيظ القرآن الكريم، وهو ما يتماشى مع مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء الإنسان المصري.

وأضافت أن هذا التكريم يساهم في تخريج أجيال واعية بأمور دينها، قادرة على قبول الآخر، متمسكة بالقيم الدينية الصحيحة.

وفى كلمتها، أكدت الدكتورة نيفين الكاتب أن مصر ستظل دائمًا أرض الأمن والأمان، تجمع أبناءها على فعل الخير والتكافل الاجتماعي، مشيرةً إلى أن هذه الاحتفالات تعكس وحدة المصريين حول القيم النبيلة التي تربطهم.

كما أكدت على جهود الدولة والتحالف الوطني التنموي في دعم القوافل الطبية والمساعدات الإنسانية، خاصةً لأشقائنا في دولة فلسطين، وهو ما يعكس الدور الريادي لمصر في دعم القضايا الإنسانية.

هذا وقد شهدت الاحتفالية تكريم الطلاب من حفظة كتاب الله والمحفظين، حيث تم توزيع الهدايا والجوائز المالية وشهادات التقدير عليهم، تقديرًا لجهودهم وتحفيزًا لهم على مواصلة رحلتهم الإيمانية مع القرآن الكريم.

موضوعات متعلقة