جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:28 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا موسعا بكافة الجهات المعنية بتنفيذ مصرف مغطي جديد لمحطة المعالجة المركزية بالمنطقة الصناعية بجمصة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

عقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اجتماعا موسعا بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والمحاسب عصام حجاج مدير عام الإنتاج والشئون الاقتصادية والاستثمار بالمحافظة، لمناقشة واستعراض المقترح المقدم من وزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لانشاء مصرف مغطي جديد خاص بمحطة المعالجة المركزية الجاري انشائها بالمنطقة الصناعية بجمصه، وذلك في إطار إجراءات لحماية شواطئ مدينة جمصه بكافة مناطقها مثل مصيف جمصة ومنطقة 15 مايو ومنطقة الشيخ زايد ومدينة المنصورة الجديدة.

وأكد محافظ الدقهلية على ضرورة قيام استشاري وزارة الإسكان بعرض تفاصيل الدراسة كاملة من حيث الإنشاءات والطرق والمسار والدراسة البيئية والدراسة السياحية، وعرض كافة تفصيلات المشروع، للوقوف على كيفية تنفيذه، مشددا على أن يكون تنفيذ المشروع، بصورة لا تضر بسكان المدن والمناطق المذكورة، ولا تضر بالبنية الأساسية والتحتية، وألا يكون هناك أثر بيئي ضار على سكان مصيف جمصه، 15مايو والشيخ زايد والمنصورة الجديدة.

كما أكد محافظ الدقهلية على أن لا يترتب على تنفيذ هذا المقترح ضرر على المنطقة الصناعية بجمصه وأشار إلى ضرورة عدم تعارض تنفيذ هذا المشروع مع المؤسسات التعليمية بالمدينة، والمخططات السياحية الحالية والمستقبلية لمصيف جمصه، وتوسعات الإسكان الإجتماعي الجاري العمل عليها لانشاء مايقارب من عدد 4 آلاف وحدة سكنية جديدة، وشدد على ضرورة مراعاة عدم تعارض المشروع مع المشروعات الجاري تنفيذها من قبل وزارة النقل وهيئة الطرق والكباري، ولا أي من شبكات المرافق مثل الغاز والكهرباء والمياه.

من جانبه استعرض الدكتور مندوب وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة، مقترح مسار المصرف الجديد والإنشاءات التي سيتم تنفيذها والمحطات التي سيتم انشائها.

حضر الاجتماع، مدير شرطة المسطحات المائية، ووكيل وزارة الري، ووكيل وزارة الاسكان، ومدير عام صرف دمياط، ومعاون رئيس فرع هيئة المجتمعات العمرانية بالمنصورة الجديدة، ومدير حماية الشواطئ، ومدير المنطقة الصناعية بجمصه، ومدير عام مديرية الطرق والنقل، وممثل عن الهيئة العامة للطرق والكباري، ومندوب جهاز شئون البيئة، ومدير الإدارة العامة لشئون البيئة، ومسئول شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومدير الإدارة العامة للتخطيط العمراني.

موضوعات متعلقة