جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:03 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

القومي للإعاقة ينظم ملتقى توظيف ”إيد في إيد” بمركز شباب الجزيرة السبت

ينظم المجلس بالتعاون مع روتاري مصر ممثلة في لجنة ذوي الإعاقة، ووزارة الشباب والرياضة وجهاز تنمية المشروعات السبت المقبل، بمركز شباب الجزيرة، من الساعة 11 صباحًا حتى الـ 9 مساءً.

ويُقام على هامش الملتقى معرض لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى ورش تدريبية توعوية للمشاركين في الملتقى حول قضايا الإعاقة، إلى جانب ورش تدريب على أساسيات لغة الإشارة.

في سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن الملتقى يأتي في إطار جهود الدولة المصرية في دعم وتمكين الشباب من ذوي الإعاقة، ودمجهم في المجتمع، وإتاحة المزيد من فرص العمل في الجمهورية الجديدة، بما يضمن تحقيق أهداف التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030"، وبنود الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

أكدت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن الملتقى يأتي في إطار جهود المجلس لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة إقتصاديًا، لافته إلى أن الملتقى يهدف إلى توفير فرص عمل للشباب من ذوي الإعاقة في قطاعات مختلفة، ورفع وعي المجتمع حول مدى أهمية وضرورة التوظيف لهذه الفئة، ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع من خلال الورش التدريبية والتأهيلية المتنوعة التي ستُقام على هامش هذا الملتقى، بالإضافة إلى عرض قصص نجاح عدد من العاملين من ذوي الإعاقة لتحفيز أقرانهم على العمل.