جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:59 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات


أعربت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عن بالغ فخرها واعتزازها بحصول مستشفى صدر دمنهور على الجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات (WSO)، عن وحدة إذابة الجلطة الدماغية، وذلك عن الربع الأول من عام 2025، وللعام الثامن على التوالي على مستوى مصر والعالم، في إنجاز عالمي غير مسبوق.

وأكدت المحافظ أن هذا التكريم الدولي يعكس كفاءة وتفاني الفرق الطبية بالمستشفى، والتزامهم بتطبيق أعلى معايير الجودة في التعامل مع الحالات الحرجة، وسرعة إنقاذ حياة المرضى بالتدخل السريع خلال فترة لا تتجاوز الـ60 دقيقة لإنقاذ مرضى السكتات الدماغية.

مشيرة إلى أن تقديم هذه الخدمة بشكل مجاني على نفقة الدولة، رغم تجاوز تكلفة العلاج حاجز 11 ألف جنيه، يُعد نموذجًا مشرّفًا لمنظومة صحية تعمل من أجل المواطن أولًا.

وتقديرًا لهذا التميز المشرف، قررت الدكتورة جاكلين عازر تكريم الفريق الطبي بالمستشفى، مؤكدة أن وحدة إذابة الجلطات بصدر دمنهور أصبحت نموذجًا يُحتذى به على مستوى الجمهورية، في دقة الأداء وسرعة الاستجابة وجودة الخدمة المقدمة.

كما وجهت محافظ البحيرة الشكر والتقدير لكافة العاملين بالمستشفى، وعلى رأسهم الفريق المتخصص بالوحدة، مشيدة بمنظومة العمل الاحترافية التي تبدأ من استقبال المريض والكشف المبكر بمكتب فرز الحالات، ثم الطوارئ مرورًا بالفحوصات المعملية والأشعات، انتهاء بنقل المريض لوحدة إذابة الجلطة لتلقي العلاج الفوري المناسب مع تسجيل بيانات المرضى من خلال رفعها على منصة المنظمة الدولية للجلطات الدماغية لتحليل البيانات وتحديد المستشفيات الفائزة بجوائزها..

من جانبه، أوضح الدكتور السيد أحمد عبدالجواد – وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن وحدة إذابة الجلطة الدماغية بصدر دمنهور تضم أربع أسرة مجهزة بالكامل، وتم افتتاحها في أكتوبر 2022، ضمن خطة الوزارة لتوسيع نطاق هذه الخدمات الحيوية.

موضوعات متعلقة