جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:19 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية

توريد 63 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع بالمحافظة تواصل استقبال كميات القمح المحلي المورَّدة لموسم حصاد 2025، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم الأربعاء الموافق 7 مايو، 63639 طنًا، من خلال 37 مركز تجميع موزعة على مستوى المحافظة.

وأشارت محافظ البحيرة إلى أن المحافظة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر، مؤكدة أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة كما أشارت إلى وجود تزايد مستمر في كميات التوريد، ومن المتوقع زيادتها بشكل أكبر خلال الأيام المقبلة، خاصة مع قرب انتهاء عمليات الحصاد في مختلف المراكز والقرى.

وأضافت أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة يبلغ نحو 307 آلاف فدان، فيما تصل الطاقة الاستيعابية الإجمالية لمراكز التجميع والشون إلى 496 ألف طن، بما يكفل استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.

وشددت الدكتورة جاكلين عازر على أهمية تضافر الجهود التنفيذية والرقابية لمتابعة انتظام عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن جودة الأقماح وسلامة التخزين، وتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.

كما وجهت بتيسير كافة الإجراءات أمام المزارعين والموردين، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في استقرار المنظومة ودعم المخزون الاستراتيجي للدولة.

من جانبه، صرّح محمد هدية مدير مديرية التموين بالبحيرة، أنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المعنية لفحص الأقماح والتأكد من مطابقتها للمواصفات، مع استمرار أعمال الرقابة والمرور الميداني على مواقع التوريد.

ومن الجدير بالذكر أن أسعار توريد القمح المحلي للموسم الحالي قد حُدِّدت على النحو التالي:

الأردب بدرجة نقاوة 23.5: 2200 جنيه.

الأردب بدرجة نقاوة 23.0: 2150 جنيها.

الأردب بدرجة نقاوة 22.5: 2100 جنيه.