جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 11:59 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

تفقد محافظ البحيرة للقافلة الطبية بمركز ناصر: التزام بتقديم خدمات صحية متميزة

تفقد محافظ البحيرة للقافلة الطبية بمركز ناصر
تفقد محافظ البحيرة للقافلة الطبية بمركز ناصر

قامت اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتفقد فعاليات القافلة الطبية المجانية الشاملة بمركز ناصر الطبي بدمنهور، والتي نُظمت على مدار يومين تحت رعاية اللجنة الطبية العليا بمجلس الوزراء، بالتعاون مع بنك الشفاء المصري، وبحضور الدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، ود/ السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة، وممثلي الجهات المشاركة، وبإشراف مباشر من مديرية الشؤون الصحية بالبحيرة.

وأكدت المحافظ خلال جولتها، على دعمها الكامل لكافة المبادرات الصحية والقوافل الطبية المجانية، مشددة على أن تلك القوافل تمثل أحد أهم أذرع الدولة في تحقيق العدالة الصحية والوصول بالخدمات الطبية إلى مستحقيها في مختلف أنحاء المحافظة، كما شددت على ضرورة تضافر جهود جميع الجهات المعنية، من مؤسسات حكومية ومجتمع مدني، لضمان استدامة واستمرارية هذه المبادرات التي تسهم في رفع العبء عن كاهل المواطنين.

وقد شهدت القافلة إقبالًا كبيرًا من المواطنين، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 1676 حالة خلال يومي العمل، بواقع 490 حالة في اليوم الأول و1186 حالة في اليوم الثاني، من بينها 33 حالة تستدعي تدخلًا جراحيًا، وذلك من خلال خمس عيادات تخصصية ضمت: الباطنة، العظام، الجلدية، الأطفال، والأنف والأذن والحنجرة، بمشاركة نخبة من كبار الأطباء والاستشاريين.

وخلال جولتها، تفقدت محافظ البحيرة أقسام المركز الطبي، واطلعت على سجلات المرضى، كما حرصت على الاستماع إلى المواطنين والتعرف على آرائهم ومقترحاتهم حول مستوى الخدمات المقدمة، حيث أعرب العديد منهم عن امتنانهم لهذه الجهود التي أسهمت في توفير الرعاية الصحية دون أي أعباء مادية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن القوافل الطبية المجانية ليست فقط مبادرات علاجية، بل تمثل رسالة إنسانية قوية تؤكد حرص الدولة على الوصول بالخدمة الطبية إلى كل مواطن، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص في الحصول على العلاج والرعاية الصحية الملائمة، بما يعكس توجه القيادة السياسية نحو دعم قطاع الصحة كأولوية وطنية.

موضوعات متعلقة