جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:28 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

القاهرة الإخبارية: قطاع غزة يشهد أوضاعا إنسانية هى الأسوأ والأعقد منذ بداية الحرب

قال مراسل فضائية القاهرة الإخبارية، من القدس، يوسف أبو كويك، إن قطاع غزة يشهد منذ مساء أمس الثلاثاء، وحتى هذه اللحظة أوضاعًا إنسانية هى الأسوأ والأعقد منذ بداية الحرب.

وتابع مراسل القاهرة الإخبارية ، خلال تغطية حية، اليوم الأربعاء، أن الفلسطينيين استفاقوا صباح اليوم على مجازر مروعة ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، إذ دمرت الطائرات الحربية خمسة منازل مأهولة بالسكان في شمال القطاع، تعود لعائلات القطناني، سويلم، مقبل، والنجار، ما أسفر عن استشهاد نحو 50 شخصًا، معظمهم من الأطفال والنساء، ولا تزال جثامين العديد من الضحايا تحت أنقاض تلك المباني المدمرة.

وأضاف أن القصف جاء بعد لحظات من مطالبة الجيش الإسرائيلي سكان مناطق جباليا، تل الزعتر، جباليا البلد، والروضة بإخلائها والنزوح نحو المناطق الغربية من مدينة غزة، بزعم إطلاق صواريخ من تلك المناطق باتجاه مستوطنات غلاف غزة.

فيكا ، أكد أن في شرق مدينة غزة، وتحديدًا في أحياء الشجاعية والتفاح، ومنطقة الشعف، وعزبة عبد ربه، وأبراج الشيخ زايد، تواصل الآليات الإسرائيلية المتمركزة في محاور التوغل استهداف الأطراف الشرقية، إذ يتعامل الاحتلال مع تلك المناطق على أنها "مناطق قتال" ويحظر على المواطنين العودة إليها، مع استمرار القصف المدفعي العنيف، وأن الاحتلال الإسرائيلي استهدف أيضًا مواطنين في منطقة جباليا، ما أدى إلى استشهاد أحدهم وإصابة آخرين.

وأوضح أن منزل عائلة الأفغاني تعرض لقصف متجدد مساء أمس أثناء عمل فرق الإنقاذ في الموقع، فيما تم صباح اليوم انتشال خمس جثامين من منزل أبو أمونة، ولا تزال عمليات البحث مستمرة وسط الركام، إذ يُعتقد بوجود عشرة شهداء على الأقل داخله.