جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:24 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم

توريد 162 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع المنتشرة بنطاق المحافظة تواصل استقبال كميات القمح المورّدة من المزارعين بكفاءة وانتظام، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم 162808 طن ، من خلال 37 مركز تجميع موزعين على مستوى مراكز ومدن المحافظة.

وأشارت المحافظ إلى أن البحيرة تُعد من أكبر المحافظات الزراعية على مستوى الجمهورية، بفضل اتساع الرقعة الزراعية وخصوبة الأراضي، موضحة أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم تُقدَّر بنحو 307 آلاف فدان، وأن الطاقة الاستيعابية للمواقع التخزينية تصل إلى 496 ألف طن، بما يضمن استيعاب كامل الكميات المستهدفة دون أية معوقات.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة المصرية تولي ملف الزراعة والمزارعين اهتمامًا بالغًا، وتعمل على تقديم الدعم اللازم لهم من خلال تسهيلات التوريد، وضمان صرف المستحقات المالية لهم بانتظام، مشيرة إلى وجود زيادة ملحوظة في كميات التوريد خلال الأيام الأخيرة، ومن المتوقع استمرار هذه الزيادة تزامنًا مع قرب الانتهاء من أعمال الحصاد في غالبية القرى والمراكز.

وشددت المحافظ على استمرار عمل اللجان المختصة بالمرور الميداني لمتابعة انتظام منظومة التوريد، والتأكد من التيسير على الموردين وتذليل أية عقبات قد تواجههم، حفاظًا على هذا المحصول الاستراتيجي الهام.