جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي

معارك الخرطوم تنتهي: الجيش السوداني يعلن السيطرة الكاملة على المدينة

السودان
السودان

أعلن الجيش السوداني اكتمال السيطرة على الخرطوم، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.

في سياق متصل، قال محمد إبراهيم، مراسل "القاهرة الإخبارية" من السودان، إن الجيش السوداني حقق تقدما نوعيا في عملياته العسكرية لاستعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم من قبضة قوات الدعم السريع، في تطور وصفته مصادر ميدانية بـ"الاستراتيجي والمفصلي"، ومنذ ساعات الصباح الأولى، دارت معارك ضارية في جنوب مدينة أم درمان، خاصة في منطقة "الصالحة"، حيث تصاعدت أعمدة الدخان نتيجة الاشتباكات الكثيفة، التي أفضت إلى دخول الجيش إلى المنطقة عبر خطة محكمة مكنته من فرض السيطرة عليها.

القوات المسلحة نجحت في استعادة عدد من القرى التابعة لمنطقة "الجموعية"
وأضاف خلال رسالة على الهواء مع حساني بشير، أن القوات المسلحة نجحت في استعادة عدد من القرى التابعة لمنطقة "الجموعية"، إضافة إلى مناطق غرب جسر جبل أولياء، في إطار العملية الواسعة التي تهدف لإعادة بسط السيطرة على العاصمة، وتشير مصادر مطلعة إلى أن إعلان الجيش عن استعادة الخرطوم بشكل كامل قد يكون مسألة ساعات، وسط أنباء عن انكفاء قوات الدعم السريع إلى خارج العاصمة.

يواصل الجيش تنفيذ هجمات منظمة في غرب وجنوب أم درمان
وتابع أنه بموازاة العمليات في الخرطوم، يواصل الجيش تنفيذ هجمات منظمة في غرب وجنوب أم درمان، خاصة في محيط سوق ليبيا والمناطق المجاورة له، حيث أحرز تقدماً ملحوظاً، وتؤكد مصادر عسكرية أن الجيش يستعد لتنفيذ خطة شاملة تهدف لتطويق ما تبقى من جيوب للدعم السريع في أم درمان، ضمن تحرك منسق لتأمين العاصمة بالكامل.