جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:38 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القبض على رجل أعمال معروف من محافظة سوهاج في كمين أمني بالجيزة أسرة «طلاب من أجل مصر» بجامعة قناة السويس تنظم احتفالية كبرى لتهنئة الدكتور ناصر مندور بتجديد الثقة الرئاسية مبادرات مستدامة من وزارة التموين لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول

محافظ البحيرة تتفقد مشروعات ”حياة كريمة” بقرية زاوية صقر بأبو المطامير

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت اليوم الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة، بجولة تفقدية موسعة بقرية زاوية صقر التابعة بأبو المطامير، للوقوف على سير العمل بعدد من المشروعات الخدمية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التى تم الانتهاء منها خلال الفترة السابقة وبدء التشغيل الفعلي لها.

حيث استهلت جولتها بتفقد نقطة إطفاء زاوية صقر، وأقسامها المختلفة وأطمانت على مدى جاهزية سيارات الإطفاء وكفاءتها التشغيلية.

كما تفقدت الوحدة البيطرية بالقرية، ووجهت ببدء تشغيلها بكامل طاقتها، بالتنسيق مع الطب البيطري وكافة الجهات المعنية.

كما شملت الجولة، تفقد الوحدة الزراعية، ومدرسة محمد عبد الحميد صقر، ومركز شباب زاوية صقر، إلى جانب متابعة أعمال تبطين الترعة بالقرية، في إطار تحسين البنية التحتية الزراعية والبيئية بالقرى.

وتابعت المحافظ أيضا أعمال المركز التكنولوجي بالقرية، للوقوف على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، كما تفقدت مركز تنمية الطفل والأسرة، والذي تم تسليمه خلال الفترة الماضية، والمقرر بدء تشغيله واستقبال الأطفال اعتبارًا من بداية شهر يونيو القادم.

كما تفقدت مدرسة الشهيد رزق درويش الابتدائية، والتقت بعدد من المواطنين والاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن ما يتم تنفيذه بقرية زاوية صقر وغيرها من قرى المحافظة يُجسد رؤية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتوفير حياة كريمة تليق بالمواطن المصري، مؤكدة أن المحافظة تتابع معدلات الإنجاز لضمان سرعة التنفيذ وجودته وكذا التاكد من تشغيل كافة المشروعات بطاقتها الفعلية وتحقيق المستهدف منها.

وأضافت أن مبادرة "حياة كريمة" تُعد واحدة من أكبر وأهم المبادرات التنموية، التى تستهدف الارتقاء بمستوى معيشة المواطنين في الريف المصري، من خلال تطوير شامل للبنية التحتية والخدمات الأساسية، كالصحة والتعليم ومياه الشرب والصرف الصحي والطرق، إلى جانب الاهتمام بالتنمية الاجتماعية والاقتصادية.