جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:06 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

مديرية الطب البيطري بالبحيرة تتخذ إجراءات صارمة لضمان سلامة اللحوم” صور ”

جانب من الحملة
جانب من الحملة

في إطار الاستعدادات المكثفة لإستقبال عيد الأضحى المبارك، شددت الدكتورة جاكلين عازرمحافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد القصوى وتشديد الرقابة على المجازر والأسواق ومنافذ بيع اللحوم، لضمان توافر لحوم صالحة وآمنة للمواطنين، مع اتخاذ إجراءات صارمة ضد أي مخالفات قد تهدد الصحة العامة أو تمس سلامة الغذاء.

هذا وقد قامت مديرية الطب البيطرى بالبحيرة برئاسة د/ محمد مصطفى سالم خلال الفترة من 22 وحتى 26 مايو الجاري بالإشراف الكامل على عمليات ذبح 2855 رأس ماشية و 404070 من الدواجن وذلك لضمان سلامة اللحوم المقدمة للمواطنين و تطبيق أعلى معايير السلامة الغذائية.

كما شنت المديرية 18 حملة تفتيشية موسعة بالتنسيق مع الجهات الفنية، أسفرت عن تحرير 63 محضر، وضبط 719 كجم من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكوميه ولحوم ومصنعات لحوم ودواجن غير صالحة للإستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

تأتي هذه الجهود في إطار خطة محافظة البحيرة، بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، لاستمرار فتح المجازر الحكومية بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، وذلك لذبح الأضاحي ورؤوس الماشية تحت إشراف بيطري كامل، منعًا للذبح العشوائي في الشوارع والطرق، وضمانًا لإجراء الكشف البيطري على الأضاحي، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة اللحوم المتداولة.