جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:48 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة

”فرحات”: جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية اختتم البرنامج التدريبي الوطني لمراقبي مصايد الأسماك وتسليم الشهادات

جهاز حماية الثروة السمكية
جهاز حماية الثروة السمكية

صرح اللواء أ.ح الحسين فرحات المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية ..

انه قد تم إختتام جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية بالتعاون مع المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد ومعهد السلامة البحرية التابع للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، فعاليات البرنامج التدريبي الوطني لمراقبي مصايد الأسماك في مصر، والمتعلق بجمع وتسجيل البيانات وفقًا لمعايير اللجنة الدولية للحفاظ على أسماك التونة في الأطلنطي (ICCAT) والممول من قبلها ضمن المرحلة الثالثة من برنامج بناء القدرات بتعاون مع اليابان (JCAP-3) والذي استمر خلال الفترة من 18 إلى 27 مايو 2025.

ويأتي هذا البرنامج انطلاقًا من الدعم المباشر لبناء القدرات الذي يوليه السيد اللواء أ. ح الحسين فرحات، المدير التنفيذي للجهاز، حرصًا على رفع كفاءة الكوادر الوطنية في مجال المصايد البحرية وتعزيز دور مصر على الساحة الإقليمية والدولية، لاسيما في الحفاظ على حصتها من أسماك التونة في البحر المتوسط.

وفي كلمة ألقتها خلال الحفل الختامي، عبّرت الدكتورة دعاء عبده همام، مدير عام الإدارة العامة للاتفاقيات الدولية، عن بالغ شكرها وتقديرها للمتدربين على التزامهم وحماسهم طوال فترة البرنامج، مشيدةً بالدور المتميز الذي لعبه فريق الخبراء من المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد ومعهد السلامة البحرية التابع للاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور علاء الدين الحويط، والدكتور محمود عبد المولى، والدكتور وليد الصاوي، والقبطان ايهاب عتمان في إعداد المحتوى العلمي وإلقاء المحاضرات وتنظيم الأنشطة النظرية والعملية.

كما وجهت الشكر لكل من المهندس عاطف صلاح مجاهد، مدير عام الإدارة العامة للمصايد، لتعاونه المثمر في إنجاح هذا البرنامج ونقل خبراته الفنية القيّمة للمتدربين وكذلك خصّت بالشكر فريق عمل الإدارة العامة للاتفاقيات الدولية والعقود الخارجية والإدارة العامة للعلاقات العامة على جهودهم الكبيرة في تنظيم وتوثيق البرنامج وإخراجه بأفضل صورة مشرفة تليق بالجهاز ووطننا الحبيب مصر.

ويؤكد هذا الحدث التزام جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية بتطوير منظومة إدارة المصايد، بما يضمن استدامة الموارد البحرية وتحقيق أعلى المعايير الدولية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة