جريدة الديار
الأربعاء 6 أغسطس 2025 03:16 صـ 12 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تشيد بوعى ومشاركة أبناء المحافظة فى إنتخابات مجلس الشيوخ 2025 وتقدم رسالة شكر لكل من ساهم في إنجاح هذا... غلق صناديق انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وسط اشاده بالتنظيم ووعي المواطنين محافظ الدقهلية من غرفة العمليات: غلق جميع اللجان وبدء فرز الأصوات وسط تأمين كامل واستعدادات ختامية دقيقة التعليم: الدولة تشهد طفرة كبيرة في تطوير المدارس الزراعية قائمة كليات تقبل من 50% لطلاب تنسيق الجامعات 2025 قرار عاجل من وزير التموين بشأن موعد بدء الأوكازيون الصيفي القومي لذوي الإعاقة وهيئة إنقاذ الطفولة ينظمان ورشة تفاعلية لتعليم رسم الكاريكاتير الطرح الثاني لإعلان سكن لكل المصريين 7.. بدء سداد مقدمات جدية الحجز محافظ البحيرة تتابع لحظة بلحظة سير انتخابات مجلس الشيوخ في ثاني أيام التصويت الأمم المتحدة: الاحتلال يُغلق المعابر.. واستخدام التجويع كسلاح جريمة حرب الفلسطيني عدي الدباغ يوقع رسميا للزمالك 4 مواسم الوطنية للانتخابات: عدم إعلان النتائج باللجان بعد انتهاء فرز أصوات الناخبين بالشيوخ

بنك ناصر يدعم أطفال الشلل الدماغي بجهاز عالمي بقيمة 12 مليون جنيه

بنك ناصر الاجتماعى
بنك ناصر الاجتماعى

دعم بنك ناصر أطفال الشلل الدماغي بجهاز عالمي بقيمة 12 مليون جنيه ..
حيث شاركت وزارة التضامن الاجتماعي في افتتاح وتشغيل جهاز C-Mill VR، أحد أحدث الأجهزة المتطورة عالميًا لتأهيل أطفال الشلل الدماغي وذلك بتبرع سخي من بنك ناصر الاجتماعي بلغت قيمته 12 مليون جنيه .. في خطوة تعكس التزام الدولة بدعم الفئات الأكثر احتياجًا ..

جاء ذلك خلال احتفالية نظمتها جمعية واحة نور الحياة، بحضور ممثلين عن وزارة التضامن وبنك ناصر، وعلى رأسهم الأستاذ خليل محمد خليل، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة، والدكتور أحمد عطية رئيس قطاع التكافل الاجتماعي بالبنك، والأستاذ مصطفى الليثي رئيس مجلس إدارة الجمعية، وأولياء أمور الأطفال.

ويُمثل جهاز C-Mill VR طفرة نوعية في التأهيل العصبي، حيث يجمع بين تكنولوجيا جهاز المشي (Treadmill) والواقع الافتراضي، بما يسهم في تدريب المرضى على المواقف اليومية وتحسين التوازن والحركة، في بيئة آمنة ومحفزة.

وأكد مسؤولو وزارة التضامن أن دعم ذوي الإعاقة يمثل أولوية وطنية، حيث تم تقديم برامج رعاية وتأهيل وتوفير الدعم لنحو 1.3 مليون شخص من ذوي الإعاقة ضمن برنامج "كرامة"، وإصدار ما يقرب من 1.5 مليون بطاقة خدمات متكاملة.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد عطية أن هذا الدعم يأتي ضمن استراتيجية بنك ناصر لتعزيز الرعاية الصحية والتنمية المستدامة، مؤكدًا أن الاستثمار في الإنسان هو جوهر دور البنك كذراع تنموي واقتصادي لوزارة التضامن.

وأعرب الأستاذ مصطفى الليثي عن شكره للوزارة والبنك على هذه المبادرة التي تعكس الثقة في الجمعية ورسالتها، متمنيًا استمرار التعاون لتحقيق المزيد من النجاحات في خدمة الأطفال ذوي الشلل الدماغي.

وقد اختُتمت الفعالية بجولة داخل مقر الجمعية للاطلاع على خدماتها المتكاملة، والتي تشمل العلاج الطبيعي، التكامل الحسي، التخاطب، العلاج الوظيفي والمائي، والدعم الأكاديمي، مؤكدين ضرورة التوعية المستمرة بمرض الشلل الدماغي وأهمية التأهيل المبكر.

موضوعات متعلقة