جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:56 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

صحة الدقهلية: إنجازات نوعية بمستشفى ميت غمر قسطرة مخية لإنقاذ مريض بنزيف دماغي واعتماد وحدة جديدة لجراحة الوجه والفكين

الدكتور تامر مدكور
الدكتور تامر مدكور

أكد الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أن مستشفى ميت غمر يشهد تطورًا ملحوظًا في مستوى الخدمات الطبية المقدمة، مشيدًا بجهود الفرق الطبية في تحقيق استجابات عاجلة وفعالة، تعكس كفاءة الأطقم وقدرة المستشفى على التعامل مع الحالات الدقيقة والمعقدة.

وقال مدكور: "نثمّن ما تحقق من نجاح في التعامل السريع مع حالة نزيف تحت السحايا لمريض محوّل من مستشفى أجا، حيث تم استقباله ونقله مباشرة إلى قسم العناية المركزة، ثم عرضه على فريق المخ والأعصاب والقسطرة المخية، وتقرر إجراء قسطرة تشخيصية عاجلة، أُجريت بنجاح وفي أسرع وقت، وتم نقل المريض للمتابعة بالعناية وسط استقرار حالته".

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد البيلي، وكيل المديرية للطب العلاجي، أن المستشفى شهد أيضًا خطوة نوعية أخرى باعتماد وحدة جراحة الوجه والفكين لأول مرة، مشيرًا إلى أن الوحدة بدأت عملها بإجراء عملية دقيقة لمريض تعرض لحادث وأسفر عن كسر بعظام الوجنة، حيث تم تثبيت الكسر باستخدام الشرائح والمسامير بنجاح، ويخضع المريض حاليًا للمتابعة وحالته مستقرة.

وأضاف البيلي: "نعتز بما تحقّق من خلال هذه التدخلات التي تعكس مدى الجاهزية العالية للكوادر الطبية، ونحرص على دعم المستشفيات النوعية بالمزيد من الإمكانات الفنية والبشرية لمواصلة تقديم خدمات ذات جودة عالية".

وفي ختام التصريحات .. أعرب وكيل الوزارة عن تقديره الكامل للفِرق الطبية والإدارية والتمريضية التي شاركت في تنفيذ هذه التدخلات الدقيقة، مؤكدًا أن ما تحقق يُجسّد مثالًا يُحتذى به في العمل الجماعي داخل مستشفيات مديرية الصحة بالدقهلية.

موضوعات متعلقة