جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 05:16 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

وزير العمل يُسلم عقود جديدة لذوي همم بالقاهرة لدمجهم في سوق العمل .. ويفتتح ندوة تثقيفية للتوعية بقانون العمل الجديد

محمد جبران وزير العمل
محمد جبران وزير العمل

سَلًمَ محمد جبران وزير العمل اليوم الأحد 20 عقد عمل جديد لذوي الهمم من محافظة القاهرة وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،بدمجهم في سوق العمل ..
جاء ذلك خلال إفتتاح الوزير جبران ندوة توعوية بشأن قانون العمل الجديد رقم 14 لسنة 2025 ، والمنعقدة بمقر " الوزارة" بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة مُمثلي إدارات الموارد البشرية في عدد من "الشركات"، وبحضور السيد الشرقاوي مدير مديرية العمل بالقاهرة ،و إسلام عبدالمالك وكيل المديرية ..

وإستعرض "الوزير" الجهود المبذولة حتى صدر هذا القانون الذي صادق عليه فخامة الرئيس السيسي ،بعد موافقة مجلس النواب عليه ،وإجراء "تشاور إجتماعي " شاركت فيه جميع الأطراف المعنية..وأوضح الوزير أن هذا القانون الجديد الذي سوف يُطبق بداية من شهر سبتمر المُقبل ،عقب الإنتهاء من اللائحة والقرارات التنفيذية له ،يُراعي معايير العمل الدولية ، وأنماط العمل الجديدة ،ويُشجع على الإستثمار ، ويحقق المزيد من الأمان الوظيفي للعامل ، والتوزان والعدالة بين "طرفي الإنتاج" ..

وناقش الوزير مع المشاركين مجموعة من البنود الخاصة بـ "عقود العمل، والحد الادني للأجور، وتفتيش العمل ، والمحاكم العمالية ، والسلامة والصحة المهنية" .. وأكد على أن فلسفة القانون تعتمد على ترسيخ ثقافة التشاور والحوار الاجتماعي بين أطراف العمل الثلاثة من الحكومة وأصحاب الأعمال والعمال من أجل بيئة عمل لائقة كأساس للتنمية وزيادة الإنتاج .. ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس السيسي.

موضوعات متعلقة