جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:01 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي

التطوير المؤسسي: تدريب موظفي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة

تدريب موظفي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة
تدريب موظفي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة
المجلس القومى

فى إطار التطوير المؤسسي، قام المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب، بتدريب عددًا من مُوظفيه في تدريب "المُبادرة الوطنية لتأهيل قادة مصر الرقمية"، الذي تم تنظيمه من قبل وزارة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات والأكاديمية الوطنية للتدريب.

تناول التدريب مجموعة من المحاور الهامة في ذات الشأن منها الإقتصاد الرقمي، و التحديات الإقتصادية، و الأمن السيبراني للبيانات، و المنظومة الرقمية، و المرونة الإستراتيجية، و إدارة التغيير، و قواعد الإتيكيت و البروتوكول في بيئة العمل، و إستراتيجية الدولة المصرية للتحول الرقمي 2030، و التكنولوجيا الناشئة في مصر، بالإضافة إلى محور القيادة الفَعّالة لفرق العمل، و مهارات التفاوض، و إدارة الأزمات و المخاطر الرقمية لضمان إستمرارية الأعمال، و إستعراض نموذج مُحاكاة، فصلًا عن محور القيادة الرقمية الإبتكارية للمُؤسسات الحكومية في العصر الرقمي "الرقمنة و الملكية الفكرية في المُؤسسات الحكومية.

و في سياق مُتصل أكدت الدكتورة إيمان كريم المُشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس حريص على رفع كفاءة مُوظفيه، و تنمية مهاراتهم، و الإستثمار في الكوادر المُؤسسية، بما يُعزز من عملية التطوير المُؤسسي و الحوكمة التي يقوم بها المجلس خلال الفترة الحالية، لافتة إلى أن ذلك يأتي وفق خطة عمل المجلس خلال الفترة الحالية، و أن المجلس مُستمر في تدريب مُوظفيه على مُستوى كافة الإدارات.

و أوضحت "كريم"، في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن هذا التدريب يُسهم في رفع الوعي الموظفين بقضايا الرقمنة و الأمن السيبراني، و إستراتيجيات العمل، بما يضمن زيادة جودة الأعمال التي يقوم بها المجلس، و تنمية روح الإبتكار و الإبداع لديهم، و يُعزز من فرص وصول الأشخاص ذوي الإعاقة للمعلومات، و يُسهم في زيادة الإتاحة التكنولوجية لهم، و يحقق أهداف التنمية المُستدامة الدولة المصرية "رؤية مصر 2030"، و كذلك الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، و يُحقق مُستهدفات البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة.

موضوعات متعلقة