جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:23 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

محافظ الدقهلية يجتمع بوكلاء الوزارات ورؤساء المرافق لرفع جاهزية مواجهة الأزمات والكوارث

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

ترأس اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، اجتماعًا موسعًا لوكلاء الوزارات ورؤساء شركات المرافق، للتأكد من مستوى الجاهزية والاستعداد الكامل لمجابهة الأزمات والكوارث والتعامل الفوري معها في حالة وقوعها.

وخلال الاجتماع، تم استعراض تقارير شاملة من كافة المديريات الخدمية وقطاعات المرافق، كل على حدة، بالإضافة إلى تقرير مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، حيث جرت مناقشة خطط الطوارئ بالتفصيل، مع الوقوف على مدى جاهزيتها للتنفيذ.

وأكد " المحافظ " أن الدولة لا تقبل المفاجآت في إدارة الأزمات، مشددًا على أهمية الاستعداد المسبق والتنسيق بين جميع الأجهزة المعنية، قائلاً: "هدفنا أن نكون على أتم استعداد في أي وقت للتعامل مع أي موقف طارئ".

كما وجه اللواء " مرزوق " بضرورة تنفيذ تدريبات عملية وميدانية على خطط الطوارئ، موضحًا أن التطبيق العملي على الطبيعة هو الضمانة الحقيقية لقياس كفاءة هذه الخطط وفاعليتها في أرض الواقع.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام للمحافظة، والعميد أ.ح الهيثم عواد المستشار العسكري للمحافظة، واللواء محمد حواس مدير عام مكتب المحافظ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ.

موضوعات متعلقة