جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:39 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء

ضمن دوره في خدمة أهداف التنمية المجتمعية..

البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مرفت سلطان للأعمال الخيرية

وقع البنك الأهلي المصري بروتوكول تعاون مشترك مع مؤسسة مرفت سلطان للأعمال الخيرية، بهدف تنفيذ مبادرة "مصر في عيونا" لمكافحة مسبات العمي وضعف الإبصار وعلاج أمراض العيون في مصر التي تستهدف تحقيق نقلة نوعية في مجال رعاية صحة العيون من خلال تنفيذ حملات ميدانية واسعة للكشف والعلاج في مختلف محافظات الجمهورية، مع التركيز على دعم الفئات غير القادرة على تحمل تكاليف العلاج، بالإضافة الى التوعية بأهمية الكشف المبكر والوقاية من أمراض العيون التي قد تؤدي إلى فقد البصر، وذلك استكمالاً لمساهمات البنك الأهلي المصري في القطاع الصحي التي وصلت لأكثر من 4,5 مليار جنيه على مدار الست سنوات الماضية.

وعقب التوقيع، أعرب محمد الأتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري عن اعتزازه بهذا التعاون الذي يعد الأول بين البنك الأهلي المصري ومؤسسة مرفت سلطان للأعمال الخيرية، في خطوه مهمه لتعزيز أهمية دوره في المجتمع دعماً لجهود التنمية الشاملة، خاصة في المجالات الصحية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

ومن جانبها صرحت دينا أبو طالب رئيس التسويق والتنمية المجتمعية بالبنك الأهلي المصري أنه سيتم تنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة في ست قرى بمحافظتي بني سويف وأسيوط، حيث تشمل أنشطة المبادرة إجراء الفحوصات الطبية وتقديم الأدوية اللازمة، بالإضافة إلى إجراء العمليات الجراحية المطلوبة بناءً على حملات الكشف على المواطنين.

وأضافت أن البنك قدم مساهمات كبيرة في دعم عدد من المؤسسات التنموية والخيرية، كان لها أثر ملموس في تحسين حياة آلاف المواطنين، خاصة في مجال مكافحة الإعاقة البصرية، وقد بلغت مساهمات البنك في هذا المجال نحو 124 مليون جنيه على مدار السنوات الماضية.

وأكدت أبو طالب أن البنك يحرص على تمكين ذوي الإعاقات البصرية لتحقيق الاستقلالية والمشاركة الفعالة في المجتمع، بما يسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص، حيث تعكس تلك المبادرات التزام البنك بدوره المجتمعي ودعمه المستمر لمبادئ الشمول الاجتماعي، وتحقيق التنمية المستدامة، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

من جانبها قالت هنا بيبرس الأمين العام لمؤسسة مرفت سلطان للأعمال الخيرية: نفخر بهذا التعاون مع البنك الأهلي المصري والذي يعكس إيماننا المشترك بأهمية دعم مبادرة "مصر في عيونا" ودورها فى تحقيق اهدفها لمكافحة مسببات العمي و ضعف الإبصار في المناطق الأكثر احتياجاً في محافظات مصر . إن بروتوكول التعاون بين المؤسسة والبنك الأهلي المصري يدعم انطلاق مبادرة "مصر في عيونا " بخطوات متسارعة في تحقيق أهداف مؤسستنا في علاج أهالي قرى أكثر في احتياج الي الكشف عن أمراض العيون وتوفير التدخلات الطبية.

وقد أكد دكتور خالد فصيح المدير التنفيذي لمؤسسة مرفت سلطان للأعمال الخيرية: إن رؤيتنا في مؤسسة مرفت سلطان تتمثل في إحداث طفرة في مجال رعاية العيون في مصر من خلال إجراء المسح الطبي للعيون وتوفير العلاج والنظارات الطبية وإجراء العمليات الجراحية اللازمة لعلاج أمراض العيون للمستفيدين غير القادرين والوصول بهذه الخدمات إلى أماكن معيشتهم.