جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 09:10 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

المحافظ يتابع اعمال تطوير سوق طلخا والنظافة بالمنصورة ومحاكاة مواجهة الازمات من الشبكة الوطنية للسلامة والطوارئ

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم من داخل مقر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، عدداً من الملفات الخدمية والتنموية ومجريات التعامل مع الأزمات، مؤكداً أن المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود والتكامل بين كافة الأجهزة لتحقيق أعلى معدلات الأداء والاستجابة الفورية لاحتياجات المواطنين والطوارئ.

وفي إطار حرص المحافظة على تحسين البيئة التجارية والتنظيمية بالمدن، تابع المحافظ مع رئيس مركز ومدينة طلخا الموقف التنفيذي لأعمال إنشاء السوق الحضاري الجديد بالمدينة، موجهاً بسرعة الانتهاء من الأعمال وفق المعايير الفنية المعتمدة، وشدد على أهمية تقسيم السوق إلى باكيات تُصمم بحسب نوعية السلع المعروضة، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة للتجار والمواطنين، مشيراً إلى أن الهدف هو إنشاء أسواق حضارية تحفظ كرامة البائع وتحمي المستهلك وتمنع مظاهر العشوائية.

وخلال متابعته بالشبكة الوطنية، وجّه المحافظ رئيس حي غرب المنصورة بضرورة تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات من الشوارع الرئيسية، خاصة بشارعي المشاية والجمهورية، محذراً من وجود أي تراكمات للقمامة أو الأتربة في تلك المناطق الحيوية، وأكد أن النظافة تمثل عنواناً للحضارة، ولا يمكن السماح بوجود مظاهر سلبية تؤثر على المظهر العام، مشيراً إلى أن الهدف هو أن تكون الشوارع نموذجاً للنظام والانضباط.

كما تابع المحافظ تنفيذ نموذج محاكاة عملي لأزمة انهيار عقار سكني بنطاق مركز ومدينة المنصورة، وذلك ضمن خطة المحافظة للتأكد من جاهزية الأجهزة التنفيذية في التعامل مع الكوارث والطوارئ في اطار التدريب العملي لمواجهة الازمات والكوارث "صقر١٥٢"، وأشاد" مرزوق" بمستوى التنسيق والاحترافية التي ظهرت خلال المحاكاة، مؤكداً أن سلامة المواطن أولوية مطلقة، وأن لدى المحافظة منظومة قوية قادرة على الاستجابة السريعة والفعالة لأي طارئ.

حضر الفعاليات الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام للمحافظة، والعميد أركان حرب الهيثم عواد المستشار العسكري، وعدد من القيادات التنفيذية والأجهزة ومسئولي القطاعات المختصة.

موضوعات متعلقة