جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 12:20 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محافظ البحيرة تتفقد مدرسة ”المستقبل” بالنوبارية بعد افتتاحها و تشغيلها ضمن 11 مدرسة تدخل الخدمة هذا العام

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في إنجاز جديد يُضاف لمنظومة التعليم بمحافظة البحيرة، تفقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، صباح اليوم، مدرسة "المستقبل" للتعليم الأساسي بمدينة النوبارية الجديدة، والتي تم افتتاحها وتشغيلها مع انطلاق العام الدراسي الجديد، وذلك بحضور يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، والمهندس احمد عبد الكريم مدير هيئة الأبنية التعليمية.

وتعد مدرسة "المستقبل" صرحًا تعليميًا جديدًا على أرض البحيرة، حيث أقيمت على مساحة إجمالية تبلغ 4605 م²، وتضم 44 فصلًا دراسيًا موزعة على ملحقين رئيسيين، إلى جانب المعامل، غرف المصادر، المكاتب الإدارية، ودورات مياه مجهزة لذوي الهمم، فضلًا عن فناء خارجي بمساحة 2219 م² ومنطقة ملاعب متكاملة بمساحة 1125 م²، بما يضمن بيئة تعليمية وتربوية متكاملة.

وقد جاء تصميم المدرسة وفق أحدث معايير الجودة والاشتراطات البنائية لتحقيق أقصى استفادة للطلاب، وتنمية قدراتهم التعليمية والبدنية في آن واحد.

وخلال جولتها بالمدرسة أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن قطاع التعليم بالبحيرة يشهد طفرة غير مسبوقة من خلال التوسع في إنشاء المدارس الحديثة المجهزة وفق أحدث المعايير، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير بيئة تعليمية جاذبة ومحفزة للطلاب.

وأشارت إلى أن هذا العام شهد دخول 11 مدرسة جديدة الخدمة، بالإضافة إلى تنفيذ أكثر من 100 مشروع تعليمي ما بين إحلال وتجديد وتطوير وانشاء مدارس جديدة ، تم إنجازها خلال مدة زمنية لا تتجاوز العام.

وقد حرصت محافظ البحيرة على متابعة انتظام العملية التعليمية والتفاعل بين المعلمين والطلاب بالفصول الدراسية ، كما التقت بعدد من التلاميذ وشجعتهم على التفوق والجد والاجتهاد.

وأعربت المحافظ عن سعادتها بمستوى التجهيزات المتطورة التي تم توفيرها بالمدرسة من معامل ومصادر تعلم ووسائل تعليمية حديثة، مؤكدة أنها تُسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على مواكبة متطلبات المستقبل.

ويأتي هذا المشروع الحيوي في إطار التعاون المثمر بين وزارة التربية والتعليم، وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية، وجهاز مدينة النوبارية الجديدة، وضمن خطة المحافظة للتوسع في إنشاء مدارس حديثة تواكب متطلبات العصر وتلبي طموحات الأجيال القادمة.

وفي إطار حرصها على تطوير المنظومة التعليمية وتلبية تطلعات الأهالي، وجهت المحافظ مديرية التربية والتعليم بإنشاء قسم للغات بالمدرسة بجانب القسم العربي، بما يحقق تنوعًا في أنماط التعليم ويلبي احتياجات الطلاب وأولياء أمورهم.

وفى سياق متصل تفقدت الدكتورة جاكلين عازر مدرسة النوبارية الثانوية بنات، حيث تابعت انتظام الدراسة داخل الفصول، ووجهت بضرورة العمل على تقليل الكثافات الطلابية وتوفير الأجواء الملائمة للعملية التعليمية .

موضوعات متعلقة