جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:56 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

لتعزيز دور المشروعات الصغيرة والمتوسطة.. البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع بلان إنترناشونال

وقع البنك الأهلي المصري بروتوكول تعاون مع منظمة بلان إنترناشونال بمصر بهدف تنفيذ تعاون شامل لدعم وتنمية قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، باعتباره أحد الركائز الأساسية للاقتصاد المصري وأحد أهم محركات النمو وخلق فرص العمل في خطوة جديدة تعكس ريادة البنك الأهلي المصري في دعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمصر.

عقب التوقيع أكدت سهى التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري ان هذه الشراكة تمثل محطة هامة نحو تمكين الفئات الأكثر احتياجًا، وخاصة الشباب والمرأة، من الانضمام بإيجابية في منظومة الاقتصاد الرسمي والاستفادة من باقة متكاملة من الحلول المالية وغير المالية، وذلك بما يتماشى مع استراتيجية البنك نحو الشمول المالي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشارت الى أن الاتفاقية تعكس التزام البنك الأهلي المصري بدعم الاقتصاد الوطني من خلال تمكين قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، بالتعاون مع بلان إنترناشونال الذي يمثل نموذجًا رائدًا للشراكات التنموية بين القطاع المصرفي والمؤسسات الدولية.

ومن جانبها أعربت روزان خليفة مدير هيئة بلان إنترناشونال في مصر عن اعتزازها بالتعاون مع البنك الأهلي المصري كونه أكبر البنوك المصرية وأكدت انه من خلال هذا التعاون سيتم تصميم وتنفيذ تدخلات تنموية شاملة لدعم ريادة الأعمال والمشروعات المُولدة للدخل، وإطلاق برامج تدريبية وتوعوية متخصصة حول مفاهيم التمكين الاقتصادي، بالإضافة الى إعداد دراسات وتقارير تفصيلية لرصد واقع المشروعات الصغيرة في المجتمعات المستهدفة.

وأكد الدكتور عماد فرج رئيس مجموعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي المصري انه من خلال هذا البروتوكول سيتم دعم الشباب والمرأة وأصحاب الحرف في مختلف المحافظات عبر حزم من البرامج التمويلية والتدريبية وإتاحة منتجات مالية مبتكرة تتناسب مع طبيعة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، ودعم ريادة الأعمال والابتكار من خلال مبادرات موجهة لتشجيع الأفكار الجديدة وتحويلها إلى مشروعات مستدامة قادرة على المنافسة، بالإضافة الى تقديم خدمات غير مالية من استشارات وتدريب لتسريع نمو المشروعات ورفع كفاءتها، وإتاحة قنوات مصرفية متنوعة لدعم دمج المشروعات في الاقتصاد الرسمي.