جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:18 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف

رغم دعوة ترامب.. قصف إسرائيلي عنيف على مدينة غزة

قالت وكالة الدفاع المدني في غزة، اليوم السبت، إن إسرائيل نفذت عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي على مدينة غزة، رغم دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى وقف القصف بعد موافقة حماس على اتفاق وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني محمود بصل ، لوكالة فرانس برس: "كانت ليلة عنيفة للغاية، نفذ خلالها (الجيش الإسرائيلي) عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي على مدينة غزة ومناطق أخرى في القطاع، على الرغم من دعوة الرئيس ترامب إلى وقف القصف".

وأضاف بصل، أن 20 منزلاً دمرت في القصف الليلي.

وقال مستشفى المعمداني في مدينة غزة في بيان، إنه استقبل إصابات جراء قصف منزل في حي التفاح بالمدينة، بينهم ٧ شهداء وعدد من الجرحى.

وقالت مستشفى ناصر في خان يونس بغزة ، إن طفلين استشهدا وأصيب ثمانية أشخاص في غارة لطائرة بدون طيار على خيمة في مخيم للنازحين في غزة.

وتدعو خطة السلام الخاصة بغزة، التي قدمها ترامب وأيدها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إلى وقف إطلاق النار، والإفراج عن الرهائن في غضون 72 ساعة، ونزع سلاح حماس، والانسحاب الإسرائيلي التدريجي من غزة.

وقالت حركة حماس يوم الجمعة، إنها مستعدة للإفراج عن الرهائن المحتجزين في غزة بموجب خطة ترامب، لكنها تريد مفاوضات بشأن التفاصيل ويكون لها رأي في مستقبل الأراضي الفلسطينية.