جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:52 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

الأرصاد: تذبذب درجات الحرارة يهدد بإصابة المصريين بنزلات برد

يهتم المواطنين بدرجات الحرارة ومعرفة الأحوال الجوية تلك الفترة من العام، خاصة مع قدوم فصل الخريف المعروف بالتغيرات الجوية فى درجات الحرارة بين يوم وأخر، بل حتي بين الصباح والمساء فى نفس اليوم.

ثبات درجات الحرارة أمر صعب تلك الفترة

وأكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن مسألة ثبات درجات الحرارة خلال تلك الفترة هو أمر صعب، حيث أنها فترة التذبذب فى درجات الحرارة، وفترة الفروق الكبيرة بين العظمي والصغري فى نفس اليوم، أى العظمي على القاهرة الكبري 28 و29 درجة خلال فترات الظهيرة، لكن خلال الصباح الباكر وساعات الليل المتأخر تصل إلى 19 و20 درجة.

وأضاف القياتي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولي”، أن المدن الجديدة حول القاهرة تسجل ليلا 17 و18 درجة، موضحا أنه لمدة أسبوع قادم على الأقل تظل درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية، ومن الممكن أن ترتفع على بداية الأسبوع نهارا إرتفاع طفيف جدا وغير مؤثر من درجة إلى درجتين، وتصل من 38 إلى 39 على محافظات جنوب الصعيد خلال فترات النهار.

سقوط أمطار على تلك المناطق.. واستقرار تام فى مناطق أخري

وتابع أنه خلال فترات الليل هناك شبورة مائية معتادة وليست كثيفة بالشكل الكبير ولن تعيق حركة المرور، إلى جانب فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية ومحافظات شمال الوجه البحري، وتكون على مناطق متفرقة منها، فيما عدا ذلك هناك إستقرار تام فى الأحوال الجوية على كافة الأنحاء وأجواء خريفية ممتازة على مناطق الجمهورية.

وأشار إلى أن الفرق الكبير بين درجات الحرارة الصغري والعظمي هو السبب الرئيسي لإصابة المواطنين بنزلات البرد، والتغير من يوم إلى يوم أخر، ناصحا بمتابعة النشرات بصورة يومية، وإرتداء الملابس الخريفية عند النزول خلال فترات الليل المتأخر والصباح الباكر، لأنها تكون مائلة للبرودة.