جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:32 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

الاحتلال يعتدي على قاطفي الزيتون في الضفة الغربية

أفادت وسائل إعلام فلسطينية اليوم الخميس بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتدى على قاطفي الزيتون في في بلدة نحالين غرب بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية “وفا” نقلا عن مصدر بأن قوات الاحتلال هاجمت عددا من المزارعين في منطقة عين البلد، القريبة من مستعمرة "بيتار عيليت" المقامة على أراضي المواطنين الفلسطينيين، أثناء قطف ثمار الزيتون، واعتدت عليهم، واستولت على أدوات القطف وسلال وكميات من الزيتون التي تم جمعها.

وأضافت وكالة وفا أن قوات الاحتلال الإسرائيلي احتجزت عددا من الشبان الفلسطينين الذين كانوا يساعدون ذويهم على الحصاد، قبل أن ينقلوهم إلى جهة غير معلومة.

وذكرت الوكالة الفلسطينية أن قوات الاحتلال تتعمد استهداف المزارعين في هذه المنطقة بشكل متكرر، في محاولة لإجبارهم على ترك أراضيهم التي تقام عليها المستعمرة التي تتوسع باستمرار على حساب أراضي البلدة.

يُشار إلى أن موسم قطف الزيتون يشهد سنوياً تصعيداً في اعتداءات قوات الاحتلال والمستعمرين على المزارعين في مختلف مناطق محافظة بيت لحم، من خلال منع الوصول إلى الأراضي الزراعية، وإتلاف الأشجار والثمار، والاعتداء على المزارعين، في إطار سياسة ممنهجة تهدف إلى التضييق على أصحاب الأرض وسلبهم مصدر رزقهم.