جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:46 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

وكيل صحة الدقهلية يستقبل رئيس قسم الأطفال بطب المنصورة لبحث سبل التعاون وتطوير التخصصات الدقيقة للأطفال

وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
وكيل وزارة الصحة بالدقهلية

استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، اليوم، الأستاذ الدكتور أيمن حماد، أستاذ ورئيس قسم الأطفال بكلية الطب جامعة المنصورة، في لقاء عمل موسّع هدفه تعزيز التعاون العلمي والمهني بين المديرية وجامعة المنصورة، وتطوير خدمات طب الأطفال داخل مستشفيات المحافظة.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان آليات إدخال عدد من التخصصات الدقيقة في مجال طب الأطفال بالمستشفيات التابعة للمديرية، من بينها وحدات صدر الأطفال، ووحدات كُلى الأطفال، ووحدات مناظير الجهاز الهضمي للأطفال، وذلك ضمن خطة تطوير تهدف إلى رفع كفاءة الخدمات الطبية وتوسيع قاعدة الرعاية التخصصية المقدمة لأطفال الدقهلية.

كما تناول الحوار أهمية تعزيز النشاط العلمي والتدريب المستمر للأطباء، حيث تم الاتفاق على إطلاق ملتقى علمي شهري لكل تخصص فرعي من تخصصات طب الأطفال، تُعقد فعالياته بتعاون مشترك بين مديرية الصحة وقسم الأطفال بكلية الطب، تحت إشراف الأستاذ الدكتور أشرف شومة، عميد كلية الطب بجامعة المنصورة.

وأكد الدكتور حمودة الجزار أن هذا التعاون يأتي في إطار رؤية المديرية لدمج الخبرة الأكاديمية بالعمل الميداني، بما يضمن التطوير المستمر للأداء الطبي داخل المستشفيات، مشيرًا إلى أن أبواب التدريب ستظل مفتوحة أمام جميع الأطباء في إطار هذا التعاون المثمر.

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور أيمن حماد عن تقديره للتعاون البنّاء مع مديرية الصحة، مؤكدًا حرص قسم الأطفال بكلية الطب على تقديم الدعم العلمي والتدريبي للأطباء العاملين بالمستشفيات، والمساهمة في رفع كفاءة الخدمات المقدمة للأطفال في كافة أنحاء المحافظة.

وفي ختام اللقاء، أهدى الأستاذ الدكتور حمودة الجزار درع مديرية الصحة إلى الأستاذ الدكتور أيمن حماد، تقديرًا لجهوده المخلصة في دعم وتطوير المنظومة الصحية، مثمنًا دور كلية الطب بجامعة المنصورة بقيادة الأستاذ الدكتور أشرف شومة في ترسيخ التكامل بين التعليم الطبي والخدمة الصحية بمحافظة الدقهلية.

موضوعات متعلقة