جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:47 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

5 قرى تسقط بيد الروس.. وأوكرانيا تبرر الانسحاب

أعلن الجيش الأوكراني، يوم الثلاثاء، انسحابه من خمس قرى في منطقة زابوريجيا جنوبي البلاد، عقب معارك عنيفة مع القوات الروسية التي تواصل الضغط على الجبهات الشرقية والجنوبية.

5 قرى تسقط بيد الروس.. وأوكرانيا تبرر الانسحا

ووفقا لتقرير عرضته فضائية “العربية”، ذكرت مجموعة جيش الجنوب الأوكراني عبر صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك أن قرى يابلوكوفي وريفنوبيليا وسولودكي الواقعة شمال شرق مدينة هولايبولي، تشهد معارك ضارية منذ أيام، مشيرةً إلى أن قرار الانسحاب جاء بعد تدمير جميع الملاجئ والتحصينات الميدانية بفعل القصف المدفعي الروسي الكثيف.

وأفاد مراقبون عسكريون بأن القوات الروسية أحرزت تقدماً ملحوظاً في هذا القطاع من الجبهة، مؤكدين أن الجيش الروسي انتصر في عدة مواقع استراتيجية خلال الساعات الأخيرة.

وتأتي هذه التطورات بينما تواصل القوات الأوكرانية التراجع ببطء ولكن بثبات تحت الضغط الروسي، خصوصًا في منطقتي خاركيف ودونيتسك شرقي البلاد، في وقتٍ تتكثف فيه الدعوات الغربية لتقديم دعم عسكري عاجل لكييف لوقف التقدم الروسي.

مسئول بوزارة الخارجية: روسيا مستعدة لاستئناف مفاوضات السلام مع أوكرانيا

نقلت وكالة أنباء تاس الروسية الرسمية عن مسؤول بوزارة الخارجية قوله اليوم الأربعاء إن روسيا مستعدة لاستئناف مفاوضات السلام مع أوكرانيا في إسطنبول.

ولم تُعقد أي محادثات وجهاً لوجه بين الجانبين منذ لقائهما في المدينة التركية في 23 يوليو.

ونقلت تاس عن المسؤول، أليكسي بوليشوك، قوله إن المسؤولين الأتراك حثوا على استئناف مفاوضات السلام.

وقال: "الفريق الروسي مستعد لذلك، الكرة في الملعب الأوكراني".

وترفض أوكرانيا تأكيدات الكرملين بأنها مسؤولة عن تعثر عملية السلام، مع اقتراب الحرب من نهاية عامها الرابع.

في اجتماع 23 يوليو، الذي استمر 40 دقيقة فقط، اقترح الجانب الأوكراني عقد اجتماع في أغسطس بين الرئيس فولوديمير زيلينسكي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقال الكرملين لاحقًا إن بوتين مستعد للقاء زيلينسكي، ولكن في موسكو فقط - وهو شرط رفضته كييف.