جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:56 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

وزير الصحة يفتتح المؤتمر الدولي الرابع للأشعة ويؤكد دعم الدولة لتوطين التكنولوجيا الطبية

وزير الصحة
وزير الصحة

افتتح الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، فعاليات المؤتمر الدولي الرابع للأشعة، المنعقد خلال الفترة من 17 إلى 19 ديسمبر 2025، بالتعاون مع الجمعية المصرية للأشعة وبمشاركة واسعة من خبراء مصريين ودوليين وشركات متخصصة، لمناقشة أحدث المستجدات العلمية والتكنولوجية في مجال الأشعة ودورها في تطوير النظم الصحية.
وأكد وزير الصحة أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير خدمات الأشعة والتشخيص الطبي باعتبارها ركيزة أساسية لتحسين جودة الرعاية الصحية وتحقيق التغطية الصحية الشاملة، مشددًا على أن دعم الابتكار ونقل المعرفة يسهم في رفع كفاءة المنظومة الصحية وتحقيق الاستدامة.
وأشار عبدالغفار إلى توسع الوزارة في توفير الأجهزة الحديثة وتأهيل الكوادر البشرية، إلى جانب تعزيز الشراكات الاستراتيجية مع كبرى الشركات العالمية، بهدف توطين صناعة الأجهزة الطبية ونقل التكنولوجيا، بما يدعم التصنيع المحلي وسلاسل الإمداد وبناء القدرات الوطنية.
وأوضح أن محاور المؤتمر، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وجودة وسلامة خدمات الأشعة، تتماشى مع رؤية الدولة لمواكبة المعايير الدولية، مؤكدًا أن تقنيات الذكاء الاصطناعي تمثل أداة داعمة لأطباء الأشعة تسهم في تحسين دقة التشخيص دون أن تحل محلهم.
كما شدد الوزير على أهمية الاستثمار في البحث العلمي والشراكات الدولية وتوطين التكنولوجيا، لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجال الأشعة والتشخيص الطبي.
وعلى هامش الافتتاح، تفقد وزير الصحة أجنحة المعرض الدولي الرابع للأشعة، الذي يضم نحو 30 شركة محلية ودولية، مشيدًا بما تحقق من تقدم في توطين الصناعة الطبية، ومؤكدًا دعم الدولة الكامل لتعزيز التصنيع المحلي ونقل الخبرات العالمية.

موضوعات متعلقة