جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:18 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية في 5 مراكز بالبحيرة.. تعرف على القرى المستفيدة اليوم نظر ثاني جلسات استئناف الحكم على المتهمين في قضية اجبار شاب بارتداء الملابس النسائية بالقليوبية

محافظ الدقهلية يشدد على استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع تقلبات الطقس

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية


شدد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، على استمرار رفع درجة الاستعدادات القصوى وجاهزية جميع الأجهزة التنفيذية والقطاعات الحيوية بالمحافظة، للتعامل الفوري مع حالة تقلبات الطقس المتوقعة ونشاط الرياح وسقوط الأمطار.

ووجه محافظ الدقهلية بالاستعداد التام للتعامل السريع مع أي كميات من مياه الأمطار وسحبها فوراً من الشوارع والطرقات لمنع تكدسها، وتكثيف المتابعة على مدار الساعة من خلال الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام، وغرف العمليات المركزية المنتشرة بالأحياء والمدن والمراكز.

كما شدد المحافظ على ضرورة التنسيق الكامل والفعال بين جميع القطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظة (الكهرباء، المياه، المرور، النظافة، وغيرها، والمتابعة اللحظية والمستمرة للحالة الجوية وتطوراتها من خلال الجهات المعنية، ومتابعة حالة الأشجار المتهالكة واتخاذ التدابير اللازمة حيالها، والتعامل الفوري في حال سقوط أي منها بالتنسيق مع الجهات المعنية والأجهزة الأمنية.

كما وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمتابعة أي حالات سقوط أمطار على أرض الواقع والتعامل معها فوراً وبشكل مباشر، والتنسيق الفوري والمستمر مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو معوقات، والتنسيق المستمر مع الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لمتابعة أماكن تجمعات المياه، والتعامل الفوري معها عبر غرف الأزمات الفرعية المختصة.

وأوضح محافظ الدقهلية أن هذه الإجراءات تهدف إلى الحفاظ على سلامة المواطنين، وسريان الحركة المرورية، ومنع أي أضرار أو إعاقات للخدمات الأساسية بسبب الأحوال الجوية.

موضوعات متعلقة