جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:19 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال

الاحتلال يصدر توصيات أمنية خاصة بشهر رمضان

أعلنت سلطات الاحتلال، الأربعاء، حزمة توصيات أمنية استعدادا لشهر رمضان المبارك، تضمنت زيادة انتشار القوات في الضفة الغربية مع تركيز خاص على مناطق خط التماس، وسط خطة لمواصلة العمليات العسكرية "بحساسية" لتفادي أي تصعيد.

وفي خطوة تختلف عن السنوات السابقة، أوصت سلطات الاحتلال بعدم وقف عمليات الهدم والاعتقالات والاقتحامات، لكنها شددت على دراسة توقيت هذه العمليات بعناية وأخذ العواقب المحتملة على أرض الواقع في الاعتبار.

وفيما يخص المسجد الأقصى، قررت التوصيات السماح بدخول نحو 10,000 مصلي فلسطيني من الضفة الغربية خلال أيام الجمعة من الشهر الكريم، مع تحديد قيود عمرية: الرجال فوق 55 عامًا، والنساء فوق 50 عامًا. كما حظر دخول المفرج عنهم في صفقات تبادل الأسرى الأخيرة إلى الأقصى.

وأشارت التقديرات الاستخباراتية الإسرائيلية إلى "حالة لامبالاة" غير مسبوقة في الشارع الفلسطيني تجاه قرارات الكابينت الأخيرة، لكنها حذرت من أن الاحتكاك في الأماكن المقدسة، مثل الحرم الإبراهيمي، قد يؤدي إلى انفجار سريع في المنطقة.