جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:36 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز

بسبب خلافات ”النسب”.. كواليس صادمة في واقعة سحل مسن بني سويف وقرار عاجل من النيابة

نجحت أجهزة الأمن بمديرية أمن بني سويف في فك طلاسم مقطع فيديو "مؤلم" اجتاح منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، يظهر فيه شاب يتجرد من مشاعر الإنسانية وينهال بالضرب المبرح على رجل مسن. الواقعة التي أثارت موجة عارمة من الغضب الشعبي، دفعت السلطات للتحرك الفوري لتحديد هوية الجاني وتقديم العدالة للضحية الذي تعالت صرخاته وسط المارة.

وبالانتقال والفحص، تبين أن قسم شرطة بني سويف الجديدة تلقى بلاغاً رسمياً من المجني عليه، كشف فيه عن هوية المعتدي وهو "شقيق زوجته". وأفادت التحقيقات أن مشادة كلامية حادة نشبت بين الطرفين بسبب نزاعات عائلية وخلافات "نسب" قديمة، سرعان ما تحولت إلى اعتداء جسدي وحشي، نتج عنه إصابة المسن بكدمات وسحجات متفرقة في أنحاء جسده، وفقاً لما أثبته التقرير الطبي الأولي.

وضعت التحريات الأمنية النقاط على الحروف، حيث كشفت أن المتهم من "أرباب السوابق" وله سجل حافل بالمعلومات الجنائية. وبحسب شهود العيان وما رصده الفيديو، فقد استغل المتهم وهن الضحية وكبر سنه لممارسة "البلطجة" عليه أمام العامة. وفي كمين محكم عقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوات المباحث من إلقاء القبض عليه في وقت قياسي قبل محاولته التواري عن الأنظار.

أمام رجال المباحث، انهار المتهم واعترف تفصيلياً بارتكابه الواقعة، مبرراً فعلته بوجود "مشاحنات أسرية" مستمرة مع زوج شقيقته. وبمواجهته بمقطع الفيديو المتداول، أقر بصحته وبأنه الشخص الظاهر فيه. وبناءً عليه، تم تحرير المحضر اللازم، وأحيل المتهم إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات فوراً، وأمرت باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة لضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تمس أمن وسلامة المجتمع.