جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:52 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
منظومة الدعم في مواجهة محاولات التجميع.. 101 مخالفة تموينية و7 ضبطيات في يوم واحد بالدقهلية طقس الخميس.. «الأرصاد»: انخفاض تدريجي في درجات الحرارة وفرص لأمطار خفيفة في بعض المناطق رئيس الوزراء يعلن وقف العمل بالقرار الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان خامنئي: المشهد في المنطقة كشف زيف أسطورة أمريكا التي لا تقهر 12,4 ٪ ارتفاعا في قيمة الصادرات خلال شهر أغسطس 2026 الأعلى للإعلام يمنع ظهور حسام حسن على جميع الوسائل لأجل غير مسمى الإسكان تطلق المرحلة الثالثة لـ بيتك في مصر بـ 4 آلاف وحدة خسائر الذهب تقترب من 200 جنيه في الجرام يهودي مؤيد للدولة الفلسطينية يدخل الكونجرس الأمريكي.. من هو دانيال بيس؟ محافظ البحيرة تستقبل رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية بوزارة التنمية المحلية بلاغ للنائب العام ضد أشرف زكي.. لقاء سويدان تتهم نقيب المهن التمثيلية بمخالفات مالية وإدارية محافظ البحيرة تتحرك لإنهاء أزمة الصرف الصحي بأرض الحوفي بدمنهور باستثمارات 350 مليون جنيه

رئيس جامعة مدينة السادات يشارك فى اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة

رئيس جامعة مدينة السادات
رئيس جامعة مدينة السادات

حضر الدكتور ناصر عبد البارى رئيس جامعة مدينة السادات اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس، وأعضاء المجلس، وذلك بمقر جامعة القاهرة.

وصرح الدكتور عبد البارى أن الوزير أكد فى بداية الاجتماع على أهمية التعاون في مواجهة كافة التحديات التي تواجه المنظومة التعليمية والبحثية في مصر، مؤكدًا ضرورة العمل الجماعي كفريق عمل واحد في التصدي للتحديات المختلفة التي تواجه الجامعات، وأهمية ملف الابتكار، مع تعزيز التكامل بين البحث العلمي والتعليم والصناعة، والإسهام في دعم المشروعات القومية والتنموية في مختلف القطاعات.

كما أكد على أهمية الدور الحيوي للمستشفيات الجامعية وضرورة مواصلة تطويرها للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وأهمية استمرار التكامل بين المستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة في تقديم خدمات متميزة للمواطنين.

وأضاف الدكتور ناصر عبد البارى أن الوزير أكد خلال الاجتماع على ضرورة تعظيم الاستفادة من بنك المعرفة المصري باعتباره مبادرة رئاسية تدعم منظومة البحث العلمي في مصر.

هذا وأكد رئيس جامعة مدينة السادات حرص الجامعة على تنفيذ توجهات وزارة التعليم العالي، والمشاركة الفعالة في خطط التطوير المؤسسي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات التعليمية والبحثية المقدمة للطلاب، وتعزيز دور الجامعات إقليميًا ودوليًا.