جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:26 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة

رئيس الوزراء: تطبيق العمل عن بعد لبعض القطاعات اعتبارا من أول أحد في إبريل

قال مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن فاتورة استيراد المواد البترولية شهدت ارتفاعًا غير مسبوق، حيث بلغت خلال شهر مارس الجاري نحو 2.5 مليار دولار.

وأضاف أن ترشيد الاستهلاك هو الحل الأساسي، مؤكدًا أن هذه المسؤولية لا تقع على عاتق الحكومة فقط، بل تتطلب تعاون جميع المواطنين من أجل تقليل فاتورة الاستيراد.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة قررت غلق المحال في الساعة 9 مساءً ضمن إجراءات ترشيد الاستهلاك، موضحًا أن القانون ينص في الأصل على الغلق في الساعة 10 مساءً، وأن ما تم هو تقليل ساعة واحدة فقط.

وأوضح أن هذا القرار سيسهم في خفض استهلاك الكهرباء وتقليل حركة السيارات، لافتًا إلى أن من بين الإجراءات أيضًا تخفيض إنارة الطرق والحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة، إلى جانب تقليل إنارة إعلانات الطرق.

وأكد أن الحكومة قررت كذلك الإبطاء الكامل للمشروعات الكبرى الجاري تنفيذها لمدة شهرين، بالإضافة إلى خفض استخدام السيارات الحكومية بنسبة 30%.

وأضاف أنه من ضمن القرارات تقليل أيام العمل من المقرات الحكومية، حيث تم الاتفاق على تطبيق نظام العمل عن بُعد لبعض القطاعات، اعتبارًا من أول يوم أحد في شهر أبريل.