جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:23 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية

مطالبات بمراجعة تصميم الممشى الزجاجي في شاطئ روميل بمرسى مطروح

ممشى شاطئ روميل
ممشى شاطئ روميل
مرسى مطروح

أثار تصميم الممشى الزجاجي الجديد ضمن مشروع تطوير كوبري روميل بمدينة مرسى مطروح حالة من الجدل بين عدد من المواطنين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول ملاحظات وانتقادات تتعلق بخصوصية مستخدمي الممشى، خاصة السيدات والعائلات.

ويُعد كوبري روميل أحد أبرز المعالم السياحية بمدينة مرسى مطروح، حيث شهد خلال الفترة الأخيرة أعمال إحلال وتجديد وتوسعة شاملة ضمن خطة تطوير المنطقة المحيطة بالكورنيش وشاطئ روميل، مع إضافة عناصر جمالية وسياحية جديدة، من بينها ممشى زجاجي يتيح للزوار مشاهدة المياه والمنطقة المحيطة من أعلى.

وقد أكدت الجهات المنفذة للمشروع أن التطوير يستهدف تحويل الكوبري إلى مقصد سياحي وترفيهي ومتنزه حضاري لأهالي المحافظة وزائريها.

إلا أن عدداً من المواطنين أبدوا تحفظات على فكرة الأرضية الزجاجية الشفافة، مشيرين إلى أن وجود أماكن للجلوس والصيد أسفل الكوبري قد يسمح برؤية الأشخاص الذين يسيرون فوق الممشى من زوايا وصفوها بأنها "غير مناسبة"، وهو ما يثير مخاوف تتعلق بالخصوصية والراحة العامة للزوار.

وطالب مواطنون بإعادة النظر في تصميم الأرضية الزجاجية، من خلال استبدالها بمادة غير شفافة أو استخدام زجاج معتم يسمح بالاستمتاع بالشكل الجمالي للممشى دون التأثير على خصوصية المارة، مؤكدين أن الزجاج الجانبي وحده كافٍ لتحقيق الإطلالة البصرية المطلوبة وإبراز جمال الموقع السياحي.

كما دعا أصحاب هذه المطالبات إلى إجراء مراجعة فنية للتصميم قبل التشغيل الكامل للممشى خلال موسم الصيف، خاصة مع التوقعات بزيادة الإقبال على المنطقة بعد انتهاء أعمال التطوير، مؤكدين أن مراعاة الخصوصية يجب أن تكون جزءاً أساسياً من أي مشروع خدمي أو سياحي يستهدف الأسر والعائلات.

ويشهد كوبري روميل حالياً اللمسات النهائية قبل افتتاحه رسمياً، بعد تنفيذ أعمال تطوير واسعة شملت توسعة الكوبري، وإنشاء ممشى زجاجي، ومناطق للتنزه والتصوير، إلى جانب تطوير المنطقة المحيطة به لتصبح واجهة سياحية جديدة بمدينة مرسى مطروح.

وطالب المواطنون الجهات المختصة بسرعة دراسة الملاحظات المطروحة والتعامل معها بما يحقق التوازن بين الجوانب الجمالية والسياحية للمشروع وبين الحفاظ على خصوصية وراحة الزائرين، لضمان خروج المشروع بالشكل الحضاري الذي يليق بمكانة مدينة مرسى مطروح كواحدة من أهم المقاصد السياحية الساحلية في مصر.