جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:51 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد

وزير التعليم يشكر القائمين على امتحانات الثانوية العامة 2026

محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم
محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم

تابع محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني اليوم الخميس من داخل غرفة العمليات المركزية بمقر الوزارة، انتظام سير آخر أيام امتحانات الثانوية العامة للدور الأول للعام الدراسي 2025/2026، وذلك من خلال التنسيق المباشر مع غرف العمليات بالمحافظات؛ للاطمئنان على حسن سير الامتحانات وانتظامها بجميع اللجان على مستوى الجمهورية.

واطمأن الوزير خلال اتصالاته مع مديري المديريات التعليمية ورؤساء غرف العمليات بالمحافظات، على وصول صناديق الأسئلة إلى جميع اللجان في المواعيد المحددة، دون رصد أي معوقات، كما تابع عبر شاشات المراقبة المتصلة باللجان انتظام دخول الطلاب وتنفيذ إجراءات التفتيش بدقة وانضباط.

ووجه وزير التربية والتعليم ببدء الامتحانات في موعدها المحدد بجميع اللجان دون أي تأخير، مع الالتزام الكامل بتوفير الأجواء الهادئة والآمنة للطلاب، والتعامل الفوري والحاسم مع أي مخالفات قد تؤثر على انتظام سير العملية الامتحانية، بما يضمن أداء الطلاب امتحاناتهم في أجواء مستقرة ومنضبطة.

وفي ختام ماراثون امتحانات الثانوية العامة، أعرب الوزير عن تقديره لجميع المشاركين في أعمال الامتحانات، من قيادات الوزارة، ومديري المديريات التعليمية، ورؤساء اللجان، والمراقبين، والملاحظين، وأفراد الأمن، وكافة الجهات المعاونة، مثمنًا الجهود التي بُذلت طوال فترة الامتحانات وأسهمت في انتظام سيرها على مستوى الجمهورية .
وقد أدى اليوم طلاب النظام الجديد بالشعبة العلمية (علوم) امتحان مادة الأحياء بإجمالي 533 ألفًا و958 طالبًا وطالبة، بينما أدى طلاب الشعبة العلمية (رياضيات) امتحان الرياضيات التطبيقية بإجمالي 144 ألفًا و649 طالبًا وطالبة، فيما أدى طلاب الشعبة الأدبية امتحان مادة الإحصاء بإجمالي 192 ألفًا و947 طالبًا وطالبة.

كما أدى طلاب النظام القديم بالشعبة العلمية (رياضيات) امتحان الرياضيات التطبيقية (الاستاتيكا) بإجمالي 397 طالبًا وطالبة، وأدى طلاب الشعبة العلمية (علوم) امتحان الجيولوجيا والعلوم البيئية بإجمالي 1536 طالبًا وطالبة، فيما أدى طلاب الشعبة الأدبية امتحان الفلسفة والمنطق بإجمالي 590 طالبًا وطالبة وذلك أمام 2032 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.

وفي نفس السياق ذاته .. أدى 284 طالبًا وطالبة من مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة الإحصاء.

موضوعات متعلقة