جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة

استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار الانخفاض الطفيف والتدريجي في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وذلك خلال الفترة من السبت 12 سبتمبر وحتى الأربعاء 16 سبتمبر 2026.

​وأوضحت النشرة الرسمية الصادرة عن الهيئة أن حالة الطقس تتسم بكونها معتدلة إلى مائلة للحرارة رطبة في الصباح الباكر، وحارة رطبة نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، في حين يسود طقس شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، معتدل إلى مائل للحرارة رطب ليلاً.

​تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة (العظمى)

​السواحل الشمالية: تتراوح بين 29 إلى 31 درجة.

​القاهرة والوجه البحري: تتراوح بين 34 إلى 35 درجة.

​شمال الصعيد: تتراوح بين 35 إلى 37 درجة.

​ظواهر جوية مؤثرة على الطرق

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية من تكوّن شبورة مائية في الفترة من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحاً، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

كما يشهد الطقس نشاطاً للرياح أحياناً من السبت 12 سبتمبر إلى الأربعاء 16 سبتمبر على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة.

​ملخص درجات الحرارة العظمى (المتوقعة / المحسوسة) حسب المناطق:

  • ​القاهرة الكبرى والوجه البحري: تسجل العظمى 34 إلى 35 والمحسوسة 36 إلى 37 درجة خلال الفترة.
  • ​السواحل الشمالية: تسجل العظمى 29 إلى 31 والمحسوسة 32 إلى 34 درجة.
  • ​شمال الصعيد: تسجل العظمى 35 إلى 37 والمحسوسة 37 إلى 39 درجة.
  • ​جنوب الصعيد: تسجل العظمى 43 إلى 45 والمحسوسة 44 إلى 46 درجة.
  • وأهابت​ الهيئة بالمواطنين ضرورة متابعة التحديثات الصادرة عنها لمواكبة أحدث المستجدات اليومية للحالة الجوية.

    حالة الطقس اليوم السبت

    وكانت أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس اليوم السبت، محذرةً المواطنين والمصطافين من اضطراب شديد في حركة الملاحة البحرية على بعض سواحل البحر المتوسط.

ووفقاً لبيان الأرصاد، تشهد الشواطئ ارتفاعاً ملحوظاً في الأمواج يتراوح بين 2.5 و4.5 متر، بالتزامن مع سرعات رياح نشطة تصل إلى ما بين 50 و70 كيلومتراً في الساعة؛ مما استدعى إطلاق تحذيرات عاجلة لضمان سلامة الجميع وتجنب الأنشطة البحرية.

طقس معتدل صباحا حار نهارا

وأوضحت الأرصاد الجوية، أن الطقس سيكون معتدلاً إلى مائل للحرارة ورطباً خلال الصباح الباكر، بينما يسود طقس حار رطب نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.

وتظل الأجواء شديدة الحرارة على جنوب سيناء و الصعيد، فيما تنخفض درجات الحرارة مع حلول الليل وغياب أشعة الشمس، لتصبح الأجواء معتدلة إلى مائلة للحرارة ورطبة على أغلب الأنحاء.