جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:00 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التعليم بمطروح يتفقد المدرسة المصرية اليابانية بحي الشروق وزراء الصناعة ولتعليم والإنتاج الحربي يبحثون الموقف الحالي للتعليم الفني والتدريب المهني وسبل تطويره لتلبية احتياجات قطاع الصناعة المحافظ يجري حوارًا أبويًا مع التلاميذ بقصر ثقافة المنصورة بمهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال محافظ الدقهلية يهنئ محافظ كفر الشيخ وأبناء المحافظة بعيدها القومي جامعة الأزهر تعفي الأيتام من المصروفات الجامعية الغربية الأزهرية .. منافسات قوية في تصفيات «رواد العربية» للإعراب و5 إدارات تعليمية تتسابق نحو التميز حريق هائل بالسوق الفرنسي في منطقة المنشية بالإسكندرية .. والنيران تمتد إلى محلات وشقق سكنية أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء جهات التحقيق تصرح بدفن عامل عثر عليه داخل جوال قرب ترعة في نقادة بقنا «سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» ضبط 156 بطاقة تموينية بحوزة بقال بالعجمي للاستيلاء على أموال الدعم

محافظ البحيرة تتفقد مركز تنمية الأسرة والطفل بقرية دمسنا بأبو حمص

الدكتورة جاكلين عازر
الدكتورة جاكلين عازر

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على أهمية الدور الذي تقوم به مراكز تنمية الأسرة والطفل في تقديم خدمات متكاملة تستهدف بناء قدرات الأطفال، وتعزيز الوعي المجتمعي، ودعم تمكين الأسر بالقرى.

جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، مركز تنمية الأسرة والطفل بقرية دمسنا التابعة لمركز أبو حمص، لمتابعة الأنشطة والبرامج المقدمة للأطفال وأبناء القرية، والوقوف على مستوى الخدمات التي يقدمها المركز في المجالات التعليمية والتربوية والاجتماعية.

حيث تفقدت الدكتورة جاكلين عازر عددًا من قاعات الأنشطة والحضانات ، واطلعت على البرامج المتنوعة التي ينفذها المركز، والتى تستهدف تنمية المهارات المعرفية والسلوكية للأطفال، وصقل مواهبهم، وتعزيز قدراتهم التعليمية والاجتماعية، بما يسهم في إعداد جيل قادر على المشاركة الإيجابية في المجتمع.

والتقت المحافظ خلال جولتها بعدد من الأطفال، مشيدةً بجهود القائمين على المركز وحرصهم على تنويع البرامج والخدمات المقدمة للأطفال بما يلبي احتياجات أبناء القرية ويسهم في تنمية مهاراتهم وقدراتهم.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن مراكز تنمية الأسرة والطفل تمثل نموذجًا خدميًا وتنمويًا متكاملًا، يجمع بين الرعاية والتثقيف والتوعية والتمكين، ويؤدي دورًا هاما في دعم جهود الدولة لتحسين الخصائص السكانية والارتقاء بالوعي المجتمعي وتوفير برامج متكاملة تستجيب لاحتياجات الأسرة المصرية، وتسهم في بناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة